您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 职场宝典

2018年冬季烟台雇主需求与白领人才供给报告

来源:  作者:   2019-01-09 10:30:00
A+A- |举报纠错

  智联招聘作为招聘行业的领先者,对求职市场保持高度关注,持续追踪中国劳动力市场白领供求状况。2018年冬季,智联招聘持续监测全国37个主要城市的职场竞争态势,根据平台大数据,结合在线企业招聘需求及求职者投递简历情况,分析得出《2018年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告》,希望这一解读能够持续为企业和求职者提供职场竞争和薪酬变化相关的资讯,在未来的招聘和求职活动中提供参考。

  本报告为烟台地区2018年冬季雇主需求与白领人才供给方面的数据与分析。

  烟台地区竞争最激烈的五大行业

  智联招聘2018年冬季在线数据显示,烟台地区竞争指数15.7,排名第二十七。当地排名前五位的行业中,交通/运输行业的竞争指数最高,其次是电子技术/半导体/集成电路行业,房地产/建筑/建材/工程行业排在第三,快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业和医药/生物工程行业的竞争指数位列第四和第五。交通/运输行业从业人员多,就业门槛较低,求职者众多,竞争指数较高。电子技术/半导体/集成电路行业属于烟台地区重点发展的高新技术产业,发展前景明朗,吸引大量求职者。

  
   烟台地区竞争最激烈的五大职业

  智联招聘在线数据显示,烟台地区2018年冬季竞争最为激烈的职业是行政/后勤/文秘、人力资源和财务/审计/税务。此外,物流/仓储和交通运输服务的竞争也较为激烈。行政/后勤/文秘、人力资源、财务/审计/税务一贯职位供给稳定,求职者众多,职位竞争激烈。交通运输服务业人员流动性强,对人才的需求量较大,吸引大量求职者,竞争指数较高。

 
  烟台地区的十大高薪行业

  智联招聘在线数据显示,烟台地区2018年冬求职期的平均薪酬为6557元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第三十四位。从薪酬的分布情况来看,烟台地区薪酬水平较低,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的37.1%,8000元以上的仅占19.3%。

  具体来看,基金/证券/期货/投资的平均月薪最高,为10037元;其次为银行业,薪酬水平为9561元;再次是租赁服务,平均月薪为8967元。烟台地区平均薪资排名前十的行业,基金/证券/期货/投资的平均薪资水平略有下降,排名没有变化;租赁服务发展迅速,薪资水平及排名上升幅度较大,进入薪酬前十榜单,位列第三。交通/运输和保险行业也进入了前十位的榜单中。智联招聘专家建议,求职者在职场竞争中,应利用自身所长、结合行业发展变化的规律,提高竞争力,在合适的时机找到合适的工作岗位。

  从数据结果来看,2018年第四季度烟台地区的职场竞争情况较为平缓,竞争指数下降;同时从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平绝对值略有提升,排名下降一位。烟台高新区高新技术产业发展迅速,人才汇聚能力增强,为烟台经济发展提质增效。

  面对竞争激烈的就业市场,求职者应掌握行业发展变化的规律,结合自身的实际情况,找到“自己的那盘菜”,同时注重培养自己的专业技能,为每一次可能到来的机会做好准备。优秀的人才储备也是企业发展不可或缺的关键因素,企业应找准自身定位,规划好发展目标,提高社会认同感,吸引更好的求职者。

[ 责任编辑: 张明超 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东2019年3月全国计算机等级考试报名须知(图)
  2. 组图:毒贩子盯上了孩子 新型儿童毒品已然来袭
  3. 自主招生12月大事记:各类考试竞赛你如何选择?
  4. 山东省2019年美术类专业统一考试真题(速写)
  5. 育儿|李镇西:最好的教育莫过于感染(图)
  6. 警惕冬季流感 如何保护自家娃不“中招”
  7. 2018年山东省学科竞赛省一等奖中学榜(图)
  8. 烟台大数据应用技术研究院成立 聚焦产业人才培养
  9. 烟台外国语实验学校迎元旦 精彩活动纷呈
  10. 高考内容怎么考?教考中心主任提出最新基调
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心