您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

家长变身"老师" 福山区实验幼儿园开展家长进课堂活动

来源:胶东在线  作者:   2019-01-09 10:06:10
A+A- |举报纠错
图片1
福山区实验幼儿园开展家长进课堂活动
图片2
福山区实验幼儿园开展家长进课堂活动
图片3
福山区实验幼儿园开展家长进课堂活动

  胶东在线1月9日讯(通讯员 王妮 孙婷婷)  为进一步促进家园共育,丰富幼儿园集体教学内容,近日,福山区实验幼儿园开展了“我的爸爸(妈妈)是老师”——家长进课堂活动,邀请各类职业、有不同特长的家长走进幼儿课堂。

  课堂上“家长老师”们根据各自的职业特点和爱好特长,在班级老师的指导下精心设计活动教案,充分准备玩具、教具。“家长老师们”投入讲课,热情地与小朋友互动、游戏,充分发挥幼儿家长的职业资源优势,开阔了幼儿视野,为传统的课堂教学注入了新鲜活力,同时也让家长亲身感受到幼儿教育的特点与魅力。此次活动深受孩子们的欢迎,取得了良好的教育效果。

  家长是幼儿园的重要合作伙伴,也是良好的教育资源。近年来,福山区实验幼儿园持续秉承“用爱赞美生命”的教育理念,充分挖掘家庭教育资源,采取多种形式让家长走进幼儿园、走进幼儿活动、体验感知幼儿教育,进一步拓展了幼儿教育内容和学习经验,实现了幼儿园、家长、孩子三方共赢,更好地形成了家园共育的合力。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东2019年3月全国计算机等级考试报名须知(图)
  2. 组图:毒贩子盯上了孩子 新型儿童毒品已然来袭
  3. 自主招生12月大事记:各类考试竞赛你如何选择?
  4. 山东省2019年美术类专业统一考试真题(速写)
  5. 育儿|李镇西:最好的教育莫过于感染(图)
  6. 警惕冬季流感 如何保护自家娃不“中招”
  7. 2018年山东省学科竞赛省一等奖中学榜(图)
  8. 烟台大数据应用技术研究院成立 聚焦产业人才培养
  9. 烟台外国语实验学校迎元旦 精彩活动纷呈
  10. 高考内容怎么考?教考中心主任提出最新基调
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心