您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

快讯!烟台大数据(云计算)应用技术研究院正式揭牌

来源:胶东在线  作者:   2018-12-28 14:49:00
A+A- |举报纠错

  党委书记赵裕寿致辞

党委副书记、院长王德清
学院副院长李一龙主持会议
烟台大数据(云计算)应用技术研究院揭牌仪式

  胶东在线12月28日讯(记者  李谦) 12月28日13:30,烟台大数据(云计算)应用技术研究院揭牌仪式在烟台工程职业技术学院的会议室正式举行。

  中国人民大学统计与大数据研究院教授朱利平、中国科学院信息工程研究所高级工程师石志鑫、青苔数据CEO程永、中科创大副总裁王正飞、开发区管委及烟台工程职业技术学院相关负责人共同出席揭牌仪式。烟台工程职业技术学院院长王德清与北京青苔数据科技有限公司CEO程永就共建烟台大数据(云计算)应用技术研究院签署战略合作协议。

  云计算、大数据作为促进信息技术和数据资源充分挖掘利用的全新业态,是信息技术产业发展的重大变革和必然趋势。伴随着数字经济的蓬勃发展,以云计算、大数据为代表的新一代信息技术创新和产业调整的步伐将不断加快,发展的空间也将更为广阔。根据有关部门统计,我国在政策、技术、产业应用等多个层面均取得了显著进步。2017年大数据产业规模达到了4700亿元,同比增长了30%左右。与此同时,云计算、大数据的产业正在加速从互联网行业向制造、政务、金融、教育、医疗等传统行业延伸拓展,技术创新的活跃程度也不断地提升。但也仍然面临着核心技术不足、网络支撑能力和产业合作有待继续深化,尤其是与大数据相关的人才需求严重脱节等方面的瓶颈。作为一所高职院校,烟台工程职业技术学院肩负着服务区域经济发展,为区域产业转调升级提供人才和智力支撑的重任。大数据(云计算)应用技术研究院着眼于“应用技术”的研发和转化,其成立正是应对和缓解区域经济急需、践行烟台工程职业技术学院“立足开发区,服务烟台市”办学定位的承诺,对地方政府可谓里程碑式的创举。

[ 责任编辑: 郑娇 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东2019年3月全国计算机等级考试报名须知(图)
  2. 组图:毒贩子盯上了孩子 新型儿童毒品已然来袭
  3. 自主招生12月大事记:各类考试竞赛你如何选择?
  4. 山东省2019年美术类专业统一考试真题(速写)
  5. 育儿|李镇西:最好的教育莫过于感染(图)
  6. 警惕冬季流感 如何保护自家娃不“中招”
  7. 2018年山东省学科竞赛省一等奖中学榜(图)
  8. 烟台大数据应用技术研究院成立 聚焦产业人才培养
  9. 烟台外国语实验学校迎元旦 精彩活动纷呈
  10. 高考内容怎么考?教考中心主任提出最新基调
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心