您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

建校顺利完成2019年研究生考试考点考务工作

来源:胶东在线  作者:   2018-12-26 08:47:24
A+A- |举报纠错
建校顺利完成2019年研究生考试考点考务工作
建校顺利完成2019年研究生考试考点考务工作
建校顺利完成2019年研究生考试考点考务工作1
建校顺利完成2019年研究生考试考点考务工作

  胶东在线12月26日讯(通讯员 高鑫) 12月21日下午,烟台城乡建设学校2019年研究生招生考试考点考务培训会在机电科3-502室举行。校长姜代坤出席会议并发表讲话,教务科张昌勇科长以及考务工作人员、全体监考教师参加会议,培训会由张昌勇科长主持。首先,张科长对考务人员进行了两个小时的考务培训,介绍了研究生招生考试考务工作的有关要求及注意事项,对考试时间节点、监考流程、考场注意事项及突发事件的处理方法等方面做了详尽深入的讲解,使全体参会人员入脑入心地掌握了监考的纪律要求和操作规范。

  姜代坤校长在讲话中强调,2019年研究生入学考试是涉及国家人才选拔的重要考试,提前介入研究生考试工作为积累办学经验,进一步密切与教育部门的合作都具有重要意义。对此,姜代坤校长对全体与会人员提出三点要求:

  一是监考人员要端正姿态,以高度负责的态度做好研究生考试工作,遵规守纪,思想上必须高度重视,行动上严格遵守规范,履职尽责,完成好自身承担的工作任务。

  二是要关注细节,考试无小事,责任大于天。严格按照规范性操作进行监考,不能擅作主张,绝不能凭着过去监考的老经验、老办法来应对新时代下的考试工作,国家教育考试监考的“十二字方针”必须牢记:慎之又慎,严之又严,细之又细。

  三是所有工作人员要明确分工,密切配合,熟悉流程,服从指挥,不能各行其是,必须服从考试工作统一领导,要遵守工作纪律。

  会后,教务科协同各专业科对每一个考场进行周密布置,并逐一检查验收。12月22日上午八点三十分,考试正式开始。本次考试,本着严谨、公正、公平、规范的原则,监考教师严格监考,各岗位工作人员密切配合、通力协作,为考生营造和谐的考试外部环境和一流的考场环境。23日下午,学校顺利圆满地完成了本次考试承办任务。

  考试过程中,省、市招生考试院巡视员到考试现场进行了巡视检查,对本次考试的精心准备、严密组织表示满意,同时对考试过程中体现的严谨、有序、公平、公正的工作态度给予了充分肯定和高度评价。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 烟台城乡建设学校举办校级微课比赛

    2018-12-03 15:47:47
    为深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》等文件精神,推进学校教师资源建设和教学水平的提高,促进现代信息技术与学科教学的深度融合,烟台城乡建设学校举办了校级微课教学比赛,此次... 标签烟台城乡建设学校
  • 烟台城乡建设学校举行18级新生军训会操表演

    2018-09-19 17:05:34
    2018年9月19日上午,烟台城乡建设学校2018级新生军训会操表演在校知行广场举行,仪式由学生科牟科长主持,姜代坤校长,潘漫涤副校长,付教官和各科室负责人在主席台前就坐,为新生的会操比赛加油助威。 标签烟台城乡建设学校
  • 烟台城乡建设学校举行开学典礼暨教师节表彰大会

    2018-09-12 17:18:45
    这里是世界级技能大师的摇篮,这里以“人人皆可成才,个个人生出彩”为办学理念,这里为青少年开启奋斗的人生新篇章。昨天上午,烟台城乡建设学校举行开学典礼暨教师节表彰大会。校长姜代坤代表校党委向怀揣希望... 标签烟台城乡建设学校
  • 烟台城乡建设学校财会科开展专业教师培训

    2018-07-12 16:57:39
    为进一步提升学校财会专业教师的现代信息化教学能力,更新教育教学理念,强化现代信息技术在课堂中的广泛应用,全方位推动教学改革创新,烟台城乡建设学校财会科专业教师于7月11号和12号,在财会科一楼实训室举办... 标签烟台城乡建设学校
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心