您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

城建学校举办青蓝工程谢师会暨师徒结对签约仪式

来源:胶东在线  作者:   2018-12-25 10:49:49
A+A- |举报纠错
城建学校举办青蓝工程谢师会暨师徒结对签约仪式
城建学校举办青蓝工程谢师会暨师徒结对签约仪式
城建学校举办青蓝工程谢师会暨师徒结对签约仪式1
城建学校举办青蓝工程谢师会暨师徒结对签约仪式
城建学校举办青蓝工程谢师会暨师徒结对签约仪式2
城建学校举办青蓝工程谢师会暨师徒结对签约仪式
城建学校举办青蓝工程谢师会暨师徒结对签约仪式3
城建学校举办青蓝工程谢师会暨师徒结对签约仪式
城建学校举办青蓝工程谢师会暨师徒结对签约仪式4
城建学校举办青蓝工程谢师会暨师徒结对签约仪式

  胶东在线12月25日讯(通讯员 高鑫) 为充分发挥骨干教师的传帮带作用,促进青年教师在较短的时间内适应教育教学岗位的基本要求,实现师德、教学艺术和教育管理能力的同步提高,烟台城乡建设学校于11月28日举行了第十一届“青蓝工程”谢师会暨第十四届“青蓝工程”师徒结对仪式。

  11月28日下午第二节课,青年教师孙琳老师在师傅的指导下,精心备课,制作课件,多次试教,反复磨课,为大家呈现了一堂精彩纷呈的出师汇报课,此次汇报课教学设计科学细致,教学流程清晰流畅,师生互动活跃充分,教学效果总体良好,赢得了在场领导和观摩教师的好评。教务科张昌勇科长说道:“我校青年教师教学功底日渐深厚,教学水平不断提高。说明青年教师正在健康地成长,取得了长足的进步,形势喜人,令人欣慰。”此次出师汇报课的开展不仅让青年教师汇报了自己在教学上的收获和进步,也让在座的新老师们感受到了教师的教学风采,从而鼓励新教师们不懈努力,虚心学习,争取早日达到优秀的教学水平。

  下午第三节课,第十四届“青蓝工程”师徒结对仪式在阶梯教室举行,会议伊始,教务科张昌勇科长说道,“青蓝工程”已走过了十几个寒暑,自实施“青蓝工程”以来,以“传、帮、带”的形式,不仅帮助青年教师从站稳讲台到站好讲台,而且有效营造了互学共进的氛围。随后,第十四届入职的新教师与师傅进行了师徒结对签约仪式。

  徒弟代表的钟玉杰老师谈到:来到烟台城乡建设学校这个有温度的大家庭,我们深感幸运和幸福,我代表新老师们再次感谢学校,感谢师傅,我们一定不会辜负学校的培养,师傅的厚爱,对自己高标准严要求,早日出徒,成为一名优秀的青年教师。

  师傅代表朱燕老师发表自己的感想,她谈到健康的师徒关系是要求师徒在交往过程中秉持平等、和谐和共进的观念,要学会教学相长,相互促进,师傅提高徒弟业务水平的同时,也要努力充实自己,这样取得的成效才是一种幸福,是一份荣耀。

  会议最后,作为学校“青蓝工程”发起者和推动者的王广志副校长作总结发言,他对学校青年教师提出了三点希望,四点要求,希望教师可以迅速适应教学岗位,熟练掌握教育教学工作,成为教学专业的行家;要求教师要培育自己的专业理想和目标,要有过硬的教学本领和道德修养,要做到终身学习,要加强教学反思,早日成为学校教学的中流砥柱。

  “春泥护花传帮带,青蓝携手创未来”,青蓝工程作为建校的传统工程,对青年教师来说,是一项希望工程;对指导教师来说是一项发挥合力的工程。只有辛勤耕耘,才能桃李成蹊。烟台城乡建设学校将会继续为青年教师提供更多的发展平台,以“青蓝工程”为核心,以老带新、心手相牵、教学相长,帮助新教师真正达到“青出于蓝而胜于蓝”的目标。从而建立一支结构合理、业务过硬、师德高尚的青年教师队伍,为学校教育的可持续发展书写更加辉煌的未来。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 烟台城乡建设学校举办校级微课比赛

    2018-12-03 15:47:47
    为深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》等文件精神,推进学校教师资源建设和教学水平的提高,促进现代信息技术与学科教学的深度融合,烟台城乡建设学校举办了校级微课教学比赛,此次... 标签烟台城乡建设学校
  • 城建学校机电经管科举办歌咏朗诵比赛

    2018-11-21 15:35:34
    为了推进素质教育,培养学生的爱国主义情怀,提高学生的综合文化修养,共同营建良好的校园文化氛围,缅怀红色峥嵘岁月,让青春与新时代为伍。2018年11月13日,烟台城乡建设学校机电经管科举办以“传红色经典,咏... 标签城乡建设学校
  • 城建学校学前教育科举行专业技能汇报演出

    2018-11-20 16:16:41
    为提升学生的实践能力,促进师生专业技能的共同成长,2018年11月14—15日,烟台城乡建设学校学前教育专业科举行了2017级学前教育专业学生技能汇报演出,校领导孙爱军书记、王广志副校长、姜水明副书记和潘漫涤副... 标签城乡建设学校
  • 城乡建设学校圆满完成教师资格证考试考点工作

    2018-11-08 08:34:42
    2018年11月3日,全国中小学教师资格证笔试考试如期进行,烟台城乡建设学校作为芝罘区考点之一,承担了34个考场的考试考务任务,千余名考生在城乡建设学校考点参加考试。接到上级招考办布置的考务任务后,学校领导... 标签城乡建设学校
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 烟台市双语实验高中2019年诚聘教师公告
  2. 烟台市双语实验学校2019年诚聘初中教师公告
  3. 烟台市双语实验学校2019年诚聘小学教师公告
  4. 烟台工贸技师学院助您实现“技能成才梦”
  5. 祥发小学第二届器具优质课展示活动
  6. 奇山小学走进凯文培训学校 开启研学之旅
  7. 2019国考笔试合格分数线划定
  8. 韩国国际跨文化发展研究院到鲁东大学洽谈合作
  9. "张晓风执笔五十年"2019读者见面会落地烟台V盟荟
  10. 烟大文经荣获"先进慈善义工管理中心"荣誉称号
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心