您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

山东中医药高专举办国家职业教育中药学专业教学

来源:胶东在线  作者:   2018-12-20 16:57:08
A+A- |举报纠错
qq图片20181220165442_副本

  胶东在线12月20日讯(通讯员 康传勇) 12月14日,由山东中医药高专主持的国家职业教育中药学专业教学资源库项目建设启动会在龙湖假日酒店会议室召开。山东中医药高专学校校长袁志勇、重庆三峡医药高等专科学校副校长沈力、山东药品食品职业学院副院长贾强,以及10所省内外联盟学校财务负责人、子项目和参建项目负责人、专业骨干教师,高等教育出版社等企业的专家等60余人参加会议。副校长战文翔主持会议。

  袁志勇代表学校致欢迎词,并与项目参建单位签订了协议。袁志勇表示,在国家中医药管理局的指导和大力支持下,经过全国中药学专业教学资源库共建共享联盟的建设和广泛应用,资源库以全国第二名的优异成绩入选教育部职成教司公布的2018年度职业教育专业教学资源库备选库。自2019年起,资源库的建设、使用、监测将全面进入规范化、常态化管理,希望各兄弟单位能够积极配合、项目负责人统筹规划,在全体老师的共同努力下,将中药学专业教学资源库建设成为“全国一流、引领专业、服务行业、助力中医药一带一路建设”的优质专业教学资源库,按期通过教育部的验收。

  开幕式结束后,职教领域专家曾照香教授围绕专业教学资源库的政策与问题思考,详解了资源库建设过程,并分享了资源库建设案例。财务专家李荣教授围绕资金制度建设,讲解了如何管好用好国家职业教育专业教学资源库建设资金。资源库建设专家祝木田教授以电气自动化专业教学资源库为例,详细介绍资源库建设规范、技术标准、建设经验。高等教育出版社段博原副主任针对资源库验收有关情况,介绍了资源库的应用及推广,并分享了资源库的各类应用成果。国家开放大学侯小菊主任围绕资源库进入备选库后如何建设,为中药学专业教学资源库进行了诊断,并提出了可行性建议。

  中药学专业教学资源库执行负责人刘波教授介绍了资源库建设情况及后续工作安排。资源库财务负责人王志刚进行了资源库资金使用的培训。资源库技术负责人郇玉龙介绍了中药学专业教学资源库建设与应用过程中的问题,分享了建设经验。各项目负责人汇报了建设与应用情况,并介绍了成功经验。

  项目建设启动会梳理了资源库建设情况,落实了各建设单位的任务分工、经费支持以及目标绩效,更好地促进了资源建设、推广应用等工作的开展。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 烟台市双语实验高中2019年诚聘教师公告
  2. 烟台市双语实验学校2019年诚聘初中教师公告
  3. 烟台市双语实验学校2019年诚聘小学教师公告
  4. 烟台工贸技师学院助您实现“技能成才梦”
  5. 祥发小学第二届器具优质课展示活动
  6. 奇山小学走进凯文培训学校 开启研学之旅
  7. 2019国考笔试合格分数线划定
  8. 韩国国际跨文化发展研究院到鲁东大学洽谈合作
  9. "张晓风执笔五十年"2019读者见面会落地烟台V盟荟
  10. 烟大文经荣获"先进慈善义工管理中心"荣誉称号
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心