您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

牟平区文昌小学开展“书法进校园”活动

来源:胶东在线  作者:   2018-12-20 09:52:29
A+A- |举报纠错
牟平区文昌小学传承书法技艺弘扬传统文化

  胶东在线12月20日讯 (通讯员 刘海涛)书法是我国悠久地传统文化艺术,也是中国现代先进文化的重要组成部分。为弘扬传统文化,传承书法技艺,牟平区文昌小学开展了“书法进校园”活动。

  学校在学生志愿报名的基础上,挑选出部分学生成立了书法社团,利用周一、周四的课余时间请专业教师对孩子进行书法培训。培训以清代小篆体为教程,在起笔、行笔、收笔等书写要领上,对孩子们进行了悉心的指导和耐心的示范,深入浅出地向孩子们讲解了小篆的笔法和字法的特点和规律,并在课后利用微信群、QQ群等平台,为孩子们提供相应的书法学习资料和书法练习指导。

  通过对传统书法的学习,可以培养孩子们静、雅、慧等方面的心性,促使孩子们养成“锲而不舍、精力专注、耐心细致、不怕困难”等优良品质,从而激发他们对传统文化艺术的热爱和传承弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感。

[ 责任编辑: 郑娇 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心