您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

牟平区文昌小学开展“书法进校园”活动

来源:胶东在线  作者:   2018-12-20 09:52:29
A+A- |举报纠错
牟平区文昌小学传承书法技艺弘扬传统文化

  胶东在线12月20日讯 (通讯员 刘海涛)书法是我国悠久地传统文化艺术,也是中国现代先进文化的重要组成部分。为弘扬传统文化,传承书法技艺,牟平区文昌小学开展了“书法进校园”活动。

  学校在学生志愿报名的基础上,挑选出部分学生成立了书法社团,利用周一、周四的课余时间请专业教师对孩子进行书法培训。培训以清代小篆体为教程,在起笔、行笔、收笔等书写要领上,对孩子们进行了悉心的指导和耐心的示范,深入浅出地向孩子们讲解了小篆的笔法和字法的特点和规律,并在课后利用微信群、QQ群等平台,为孩子们提供相应的书法学习资料和书法练习指导。

  通过对传统书法的学习,可以培养孩子们静、雅、慧等方面的心性,促使孩子们养成“锲而不舍、精力专注、耐心细致、不怕困难”等优良品质,从而激发他们对传统文化艺术的热爱和传承弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感。

[ 责任编辑: 郑娇 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东2019年3月全国计算机等级考试报名须知(图)
  2. 组图:毒贩子盯上了孩子 新型儿童毒品已然来袭
  3. 自主招生12月大事记:各类考试竞赛你如何选择?
  4. 山东省2019年美术类专业统一考试真题(速写)
  5. 育儿|李镇西:最好的教育莫过于感染(图)
  6. 警惕冬季流感 如何保护自家娃不“中招”
  7. 2018年山东省学科竞赛省一等奖中学榜(图)
  8. 烟台大数据应用技术研究院成立 聚焦产业人才培养
  9. 烟台外国语实验学校迎元旦 精彩活动纷呈
  10. 高考内容怎么考?教考中心主任提出最新基调
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心