您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

烟台一职专举行班主任工作问题座谈会

来源:胶东在线  作者:   2018-12-20 08:47:42
A+A- |举报纠错
烟台一职专举行班主任工作问题座谈会_副本
烟台一职专举行班主任工作问题座谈会

  胶东在线12月20日讯(通讯员 刘独清) 为进一步提升学校班主任队伍的整体素质,帮助青年班主任解决班级管理工作中的疑问,12月18日下午,烟台一职专举行班主任工作实际问题解析座谈会,邀请张俊敏、冯丽梅、杨晓云三位资深班主任老师为青年班主任答疑解惑。学生处主任季翠兰、主任助理孙蕾出席会议,全体青年班主任参加了本次座谈会。

  座谈会上,青年班主任畅所欲言,提出了自己了在班主任工作中遇到的难题和困惑,例如班干部任免和更换、问题学生教育和引导、建立和形成良好班风和与学生有效沟通等问题。三位资深班主任结合自己多年的班级工作经验和学生管理中遇到的真实案例,分享了她们的育人智慧:张俊敏老师提出班级管理要关注一个“情”字,真正让学生把班级当成家,把老师和同学当成亲人,形成了以“情”为中心的班风学风,班级的凝聚力会越来越强;冯丽梅老师认为积极的情感暗示对于学生的发展和成长至关重要,要让学生不断培养个人自信心和集体荣誉感,让整个班级在正能量的推动下不断进步;杨晓云老师指出班级管理的关键环节就是选拔和培养班干部,得力的班委成员将成为班主任的左膀右臂,成为班级管理的桥梁和骨干。

  青年班主任们纷纷表示将带着这些启迪和心得,把学到的教育理念和管理方法融入班级管理工作中,让今后的育人工作和班级管理工作更有成效。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心