您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

仅8省份按时启动 教育部回应推迟启动新高考改革现象

来源:乐学网  作者:   2018-12-18 09:51:00
A+A- |举报纠错

  12月13日,教育部新闻发言人续梅就澎湃新闻“为何部分试点省份未发布高考改革方案”的提问回应称,按照事前部署,2014年下发考试招生制度改革的方案以后,各省在逐步分批进入新高考改革。除了已经进入的,大家知道的上海、浙江及其他几个地区以外,其他省份目前还在依照本地的实际情况制定本省份改革的方案,现在还在进程当中。

  此前有媒体报道,原定于今年秋季学期启动新高考改革的18个省份,其中仅有8个省份按时启动,引起舆论热议。

  “一旦方案确定以后,将及时向社会公布。”续梅表示。

  据中国之声《新闻纵横》报道:安徽省原拟于从2018年入学的高一新生开始,实施高考综合改革。不过,12月11日,安徽省教育厅厅长李和平表示,因为时机不成熟,安徽今年暂缓高考改革。

  “我们的改革始终有一个底线,就是安全,如果风险把握不准,宁可继续等待也不仓促上马。我们做了详细的研判分析。我们觉得现阶段条件还不是特别成熟。那么在这个背景之下,我们报省委省政府慎重决策,我们暂缓。”李和平称。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • "新高考"选科尘埃落定 传统"文""理"组合受追捧

    2018-08-07 09:41:44
    近期,我市普通高中学校陆续完成了2017级学生选科工作。作为“新高考”政策下的首批学生,他们高考将不再考文综、理综,而是要从思想政治、地理、历史、化学、物理、生物6个学科中自主选择3科进行考试,也就是俗... 标签新高考
  • 新高考怎样更好地为选才服务

    2018-07-18 09:24:23
    这次新高考改革有“三最”——是恢复高考以来规模最大、涉及面最广、难度最大的改革,在服务选才方面,也有系统性和综合性的设计,主要体现在三个方面。一是强调考出能力和素养。《2018高考大纲》强调要突出“必... 标签新高考
  • 预告:6月2日14:00山东新高考政策说明会等你参加

    2018-05-28 15:07:08
    每一位高考学子都希望进入一所自己心仪的大学,但却不是人人都能如愿,总是有各种各样的因素影响着我们对大学的选择。新高一同学和家长需要面临高考选科等问题,着实令广大学子和家长头疼了一把。我们的学业该如... 标签山东 高考
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东2019年3月全国计算机等级考试报名须知(图)
  2. 组图:毒贩子盯上了孩子 新型儿童毒品已然来袭
  3. 自主招生12月大事记:各类考试竞赛你如何选择?
  4. 山东省2019年美术类专业统一考试真题(速写)
  5. 育儿|李镇西:最好的教育莫过于感染(图)
  6. 警惕冬季流感 如何保护自家娃不“中招”
  7. 2018年山东省学科竞赛省一等奖中学榜(图)
  8. 烟台大数据应用技术研究院成立 聚焦产业人才培养
  9. 烟台外国语实验学校迎元旦 精彩活动纷呈
  10. 高考内容怎么考?教考中心主任提出最新基调
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心