您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

宁海小学召开“亲子阅读,成果检测”家长会

来源:胶东在线  作者:   2018-12-18 08:51:37
A+A- |举报纠错
宁海小学召开“亲子阅读,成果检测”家长会
宁海小学召开“亲子阅读,成果检测”家长会
宁海小学召开“亲子阅读,成果检测”家长会1
宁海小学召开“亲子阅读,成果检测”家长会

  胶东在线12月18日讯(通讯员 曲波) 11月18日,为了检测学生和家长同读一本书的效果,宁海小学召开“亲子阅读,成果检测”家长会。

  首先家长和学生共同观看亲子阅读的宣传短片,观摩各班的阅读区域和阅读活动开展情况。共建共育亲子阅读走进家庭,创建良好的书香环境。然后,师生进行《你有老鼠牌铅笔吗?》一书的亲子阅读检测,当场计算家长和学生的总成绩,当场奖励优秀的家长和学生,以此激励他们今后积极参入“亲子阅读”活动。接下来,邀请了我们班的三位妈妈作为这次亲子阅读的坛主,妈妈们结合自己的亲子阅读经历分别从如何激发孩子的阅读兴趣,如何创造良好的阅读氛围,以及坚持亲子阅读后孩子都发生了哪些变化等方面进行了分享。家长们听的都很认真。我鼓励所有的家长们都向这几位妈妈学习取经,争取让所有的孩子们都能享受到阅读的快乐。并呼吁家长们做孩子阅读的榜样。读书不止是孩子的事情。让孩子爱上阅读最好的方式就是注重身教,营造良好的读书氛围,陪孩子一起读书,让孩子自然而然的爱上阅读。亲子阅读不仅可以增进孩子的知识量,开阔孩子的视野,提高孩子的专注力和写作能力,同时也能增进父母和孩子之间的情感交流,创建和谐的家庭关系。最后,由各个任课教师向家长汇报学生开学以来的学习检测情况,及时和家长沟通,共促成长。

  总之,希望家长与学校积极配合,创设良好的家庭书香环境。愿更多的父母,能投身于培养子女阅读兴趣的教育中来!愿更多的孩子,能体验到阅读所带来的快乐!“亲子阅读”一定会“共享书香”。家长们纷纷表示愿意和孩子们同读一本本书,让亲子阅读成为一种好习惯。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东2019年3月全国计算机等级考试报名须知(图)
  2. 组图:毒贩子盯上了孩子 新型儿童毒品已然来袭
  3. 自主招生12月大事记:各类考试竞赛你如何选择?
  4. 山东省2019年美术类专业统一考试真题(速写)
  5. 育儿|李镇西:最好的教育莫过于感染(图)
  6. 警惕冬季流感 如何保护自家娃不“中招”
  7. 2018年山东省学科竞赛省一等奖中学榜(图)
  8. 烟台大数据应用技术研究院成立 聚焦产业人才培养
  9. 烟台外国语实验学校迎元旦 精彩活动纷呈
  10. 高考内容怎么考?教考中心主任提出最新基调
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心