您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

山海情怀 爱我烟台--苗虹(建昌街小学)

来源:胶东在线  作者:   2018-12-04 16:28:10
A+A- |举报纠错

  山海情怀爱我烟台

  建昌街小学三年级一班 烟台山研学活动

  苗虹

图片1_副本

  烟台山三面环海、风光旖旎、植被繁茂、海水清澈、礁石奇异,集海滨自然风光、开埠文化、文物遗址、人文自然景观和异国风情于一体。山、海、城、港连为一体的特色景观唯此独有。烟台山有着600多年的沧桑历史,是烟台这座城市历史重要发祥地和象征。近日,建昌街小学三年级一班举行了一次“山海情怀,爱我烟台”的主题研学活动,爱家乡就要先了解家乡,三年一班的孩子们一起走进烟台山,收获到了知识更增加了对港城烟台的热爱!

  在导游的带领下,孩子们首先参观烟台开埠纪念馆,大家仔细观看每一件文物,每一幅图片,认真听着解说。第二项活动是参观冰心纪念馆。冰心是我国著名爱国主义者、著名的社会活动家。她的成长与烟台有着密切的联系,冰心的父亲谢葆璋曾经是烟台海军学堂的第一人校长,冰心曾经在烟台度过了她8年美丽的童年时光。大家用心听着冰心与烟台的故事,获益匪浅。第三项活动是登临烟台山上的烽火台,一起了解“烟台”名字的由来,在烟台山上烽火台,如有敌情,白天生火,夜晚举火,向临台传报敌情,人们于是把烽火台称为狼烟台,把设狼烟台的山叫烟台山,烟台由此得名。远眺滨海广场、烟台港、朝阳街古建筑,大家尽情欣赏家乡烟台的美丽风光。最后在“惹浪亭”自由活动。悠久历史的惹浪亭,建筑风格融汇古今,精巧别致,远远望去,像飘渺之中的空中楼阁,登亭可饱览近海远山的美景,这里也是垂钓的好去处,孩子们流连忘返。

  一天的研学旅行活动,孩子们有欢笑、有收获。课堂没有边界。“读中学,长知识;做中学,长常识;行中学,长见识”,知行合一,研学旅行将成为孩子们最美的回忆。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东2019年3月全国计算机等级考试报名须知(图)
  2. 组图:毒贩子盯上了孩子 新型儿童毒品已然来袭
  3. 自主招生12月大事记:各类考试竞赛你如何选择?
  4. 山东省2019年美术类专业统一考试真题(速写)
  5. 育儿|李镇西:最好的教育莫过于感染(图)
  6. 警惕冬季流感 如何保护自家娃不“中招”
  7. 2018年山东省学科竞赛省一等奖中学榜(图)
  8. 烟台大数据应用技术研究院成立 聚焦产业人才培养
  9. 烟台外国语实验学校迎元旦 精彩活动纷呈
  10. 高考内容怎么考?教考中心主任提出最新基调
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心