您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

友谊和钞票--王晓谈(毓璜顶小学)

来源:胶东在线  作者:   2018-12-04 09:04:55
A+A- |举报纠错

  友谊和钞票--王晓谈(毓璜顶小学)

  五年级二班 王晓谈

  指导老师 王红娜

  第一篇

  伴随着猛烈的敲门声,我将老师办公室的门一把推开,惊得王老师手中还未吃完的粽子一下子掉到了地上,为了遮掩这尴尬的局面,她生气地说:“回去,没教养,不知道要说报告吗?重新敲门!”我无奈极了,只能把门重新敲一遍,并打了一声“报告”,直到听到一声“进来”,才急匆匆走了进去。王老师慢悠悠地说:“什么事,这么着急?”说着,又拿了一个粽子吃起来。“老…老师,我丢了一百块钱……”我支支吾吾地说。此时,老师手里的粽子又掉在了地上,嗖地站了起来,“一百块?什么时候丢的?”“就在上节体育课,一回来就丢了,哪都找过了,没有。”“你上学带这么多钱干什么?”“我父母不在家,只能自己找个地方吃饭,家里有没有太多的零钱,所以就……”

  王老师还没等我说完,就三步并作两步的来到了教室,说了一句:“同学们,安静!”顿时,教室里连一根针掉在地上的声音都能听到了。“同学们,现在我发现有人干了些很不干净的行为……(此处省略十万字关于诚信的套话),所以如果有谁偷了东西,请马上到办公室认错,我保证不会说你!”

  等了整整一个上午,也没有等到什么结果。王老师终于坐不住了,来教室里说:“谁体育课没上,拿着书包到办公室找我!”

  就五个人,谈安、九月、祺儿、林娜和嘉宇,前三人都检查通过了,只有嘉宇书包里有基本漫画书被没收了,老师本想放行,可不知道哪个同学说:“老师,谈安还没搜呢。”

  第二篇

  我的心几乎是忐忑不安的,我恨那位同学,更恨自己,为什么要把自己丢钱的事情告诉老师。如果真正的小偷就在这几个人之中,现在,那可能性也就只有谈安了。可我认为不可能是他,那种不可能是在心里认定的,又笨又呆又老实的一个人怎么可能去偷东西呢?可现在说什么也来不及了,王老师那只大手已经伸进了谈安的书包。令我震惊的是,里面真的有一张百元大钞。王老师质问谈安说:“谈安,这钱是怎么回事?”谈安支支吾吾地说:“老师,这钱是我从家带来的,我没有偷!”“是吗?我看就是你,要不然还能是谁?怎么可能这么巧合,两个人在同一天拿来了同样金额的钱?”“老师,真的不是,这是过年妈给我的压岁钱!”谈安急了。“这样吧,我把钱先扣着,等查清楚是谁了再找你,不是你偷的就还给你!”老师说完,我似乎看见了她叹了一口气,我想老师也并不相信谈安能偷东西。

  王老师紧接着对每个人都说了一句:“今天的事情你们不许传出去,相互盯着,谁要是敢说出去,这学期所有的课文50遍!”

  话虽是这么说的,可当同学们看了伴着上课铃进来的这六个人,又看看谈安的表情,便心领神会了。

  第三篇

  说起谈安,前面的担心,80%不是因为他的老实,而是因为他是我搬到烟台来的第一个朋友,还是离得最近的邻居,从我家窗户都能看清楚他家。从我刚转学开始,他就和我同桌,就是通过他的帮助使我由一个懦弱不敢说话的女生,变得坚强,变的成为一个在课堂上积极发言的女生。那时,只要他报什么活动我也报,他那时学习好的不得了,我就拼命地努力,有事功课背到凌晨几点都毫不在乎。我们就是在互相帮助下,互相比拼着。

  我知道,他父母离婚了,他的房间就是他父亲小卖部杂物间中摆着的一张小的都能漏出脚趾的床。每天都是三碗泡面加两个荷包蛋和五根火腿肠。可能是因为营养不好,他个子矮矮的,但他总说以后就会长高的。他的眉毛细的似月牙,而且奇怪的打着卷儿,一副很凶的样子,但右脸上的一颗黑痣掩藏了这一切,使整个五官又相对变的和谐。

  后来老师调换了座位,身为学习较好的我跟另一位同学做了同桌,而谈安的同桌成了久月。一切似乎还跟往常一样,他坐在我身后,久月也是我要好的朋友,她也住我家附近,从他们俩同一桌开始,我就被冷漠了,虽然彼此之间离得那么近,可心灵得不到充实,又一次久月甚至在谈安不在时跟我说:“谈安是向着我这边的,别以为有几年交情就嘚瑟,其实,在同学眼里,你还是那个来自湖南的外乡混血儿!”

  那天,我便笑了一晚上,也哭了一晚上,笑自己的无知,哭自己的孤独无助。

  第四篇

  此时,全班已经得知是谈安“偷”的东西了,想说什么也来不及了,我想安慰他一下,可是怕得到的只有冷言冷语。所以话到嘴边又吞下去了。那种感觉只让人觉得酸酸的,因为我还知道,后面还有一位“狐狸精”帮我把话说了。

  放学了,秋风冰冷的吹着,也不知那久月用了什么法子,她坐在了谈安的自行车后座上,他们一起回家。我的心好冷,就算我裹了这么多衣服,可心却冷得打哆嗦。我不由得把围巾拉得更紧了。独自一人走在马路上,看着那些成群结队的人群,又想起了今天要背的古诗词,便低声说了起来:“天降大任于斯人也,必先苦其心志……”说完,一把鼻涕一把泪的走回家。

  回到家我才发现,久月今天在谈安家些作业,透过那层薄纱窗,我看他俩亲切的很,谈安身边还有袋葡萄,那曾经是我最喜欢的水果,谈安常常买给我吃,但我从心底深知,曾经是曾经,现在不一样了,那袋子里的水果已经属于他人了……

  “久月可真难缠啊,你们女生都这么缠人么?还是说我长得太帅了?”我一回头,看见谈安手里拿着那袋葡萄,笑着看着我。“你怎么……”我紧闭着嘴说话,为了不让眼泪流下来。“怎么?该说怎么的是我吧?你今天怎么这么奇怪?想叫你坐车一起回家的,叫你不应,没想到久月自作多情的就上去了,我说你这是咋地了?看到我和久月一起同桌你羡慕妒忌恨啊?对了,今天那一百我真没拿你的,我家虽然看着穷了些,但红色的毛爷爷还是有的,明早一定跟老师说一声,我还等着去买点东西吃呢!”他笑嘻嘻地说道,并把那一大袋子葡萄扔给了我。补充了一句说:“大侠,看在我打算接你回家的份上,你写完作业陪我打球好不好呀?”我笑了,眼泪流了下来,答应了他那略带撒娇的请求。

  后来当我仔细一想才知道,友谊其实是一种很奇妙的东西,它需要的美好不用太多,但它需要分离、妒忌、爱和理解混合的五味杂陈。或许那时是我还不懂,也许我还没有经历过,但后来我们和好了,和当初一样好。也或许就像那段话:“天将降大任于斯人也……”那种大任在同学之间来讲就是友谊吧。

  那天,我一回家又发现一张红色的毛爷爷。其实我的一百元钱并没有被偷走,只是我脑子不好,没有带去学校,落在卧室的书桌上了。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 烟台市双语实验高中2019年诚聘教师公告
  2. 烟台市双语实验学校2019年诚聘初中教师公告
  3. 烟台市双语实验学校2019年诚聘小学教师公告
  4. 烟台工贸技师学院助您实现“技能成才梦”
  5. 祥发小学第二届器具优质课展示活动
  6. 奇山小学走进凯文培训学校 开启研学之旅
  7. 2019国考笔试合格分数线划定
  8. 韩国国际跨文化发展研究院到鲁东大学洽谈合作
  9. "张晓风执笔五十年"2019读者见面会落地烟台V盟荟
  10. 烟大文经荣获"先进慈善义工管理中心"荣誉称号
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心