您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

蚂蚁大战 国翠小学 裴东林

来源:  作者:   2018-11-26 13:53:50
A+A- |举报纠错

  蚂蚁大战

  国翠小学 五年级二班 裴东林

  今天,我放学回家,趴在草坪上看起了蚂蚁。

  它们的头很大,腿很细,这么细的腿竟然能支撑起又圆又鼓的身体!这群蚂蚁中,有的体型较大,很是强壮,有的则娇小柔弱,一缕清风似乎就能把它们吹跑。庆幸的是,现万里无云,无风无雨,他们能放心地去寻觅美味的大餐。

  瞧,蚂蚁们正陆陆续续爬向一只五颜六色的大毛毛虫,一场美食盛宴即将开始!然而,每当小蚂蚁要吃时,大蚂蚁总是粗鲁地把小蚂蚁推开,自己却“扬长而去”。经过好几次被推开后,小蚂蚁们终于生气了,它们组成了一支进攻的阵型,嘴里似乎大喊着:冲呀,冲呀,一起向一只正在享用“美食”的大蚂蚁扑去。大蚂蚁警惕性很高,马上变成了一个即将上战场的将军,向他的同伴们发号施令,令人望而生畏;可小蚂蚁们浑然不怕,个个精神抖擞,拿出来“以死相拼”的气势。双方的对战一触即发:一只小蚂蚁猛地一跳扑向了一只大蚂蚁,在它身上一个劲的咬,大蚂蚁也不甘示弱,它把身子往石头上一撞,小蚂蚁便被撞的伤痕累累,旁边的好几只小蚂蚁也一样,大蚂蚁看着自己占据了优势,便渐渐变得骄横轻敌起来,更加放肆的攻击,但它们似乎忘了,团结力量大!

  “骄兵必败”这个古语还真没说错。小蚂蚁见自己渐渐变成了劣势,便更加团结了:它们变成三、五个小蚂蚁打一只大蚂蚁,不一会儿大蚂蚁便被打的败下阵来,惊慌失措的逃走了。小蚂蚁也靠自己的力量抢到了食物。

  现在想想也是,如果把小蚂蚁看成一个国家,再把大蚂蚁看成一个国家,那么抱成一团的国家跟骄横轻敌的国家打的话,肯定是抱成一团的国家赢喽!

  指导老师:范园园

[ 责任编辑: 张明超 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心