您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

我是一只白鹭 国翠小学 张溪远

来源:  作者:   2018-11-26 13:56:45
A+A- |举报纠错

  我是一只白鹭

  国翠小学 五年级二班 张溪远

  我是一只白鹭,一只娇小却拥有一身洁白羽毛的白鹭,每年都会到沁水河入海口的湿地上过冬,这里湿地上的泥土特别肥沃,是我们冬候鸟的好住处。

  面朝大海,我结识了许多“同伴儿”:中杓鹬、大杓鹬、黑嘴鸥、西伯利亚银鸥、白腰杓鹬……可是,他们好像不想和我一起玩。吃东西的时候,他们总是十几只凑在一起,而我总是一个人、孤孤单单的。无论我怎么靠近,他们总是置之不理。我不甘心,决定要在这短短的4—8个月的时间里向他们证明:“我不懦弱”!

  我向北飞了几公里,远离了那群“目中无人”的家伙们,这里也有许多同类,其中一只是我们鸟类远近闻名的歌唱家吉波。“对了,就跟他学唱歌好了!”我突然有了主意,走上前礼貌地问:“吉波先生,你的嗓音真好听,可以教我唱歌吗?”没想到,这位歌唱家没有“摆谱”,很愉快的回答:“当然可以,只是,我怕你放弃。”“我不会放弃的!”我匆忙而坚定地说。

  就这样,我跟吉波先生学起了唱歌,我不怕苦,也很珍惜这次机会,一天天地从早练到晚。

  两个月后,我成了和吉波先生一样的歌唱家,得到了无数掌声。但我没有忘记我的初心,我想是时候证明自己了。于是,我飞回了那个曾经让我伤心的地方。它们起初没发现我,我先是一个颤音,接着是一曲《梦中的婚礼》。“看,这不是那个没朋友的白鹭么,走了学了首歌又回来显摆,太不像话了!”说完,又远离了我,当时,我心都碎了……

  指导老师:范园园

[ 责任编辑: 张明超 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心