您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

我是一条热带鱼 国翠小学 王佳仪

来源:  作者:   2018-11-26 13:56:45
A+A- |举报纠错

  我是一条热带鱼

  国翠小学  五年级二班  王佳仪

  我是一条热带鱼,我想成为一名画家,画出一幅幅优美的画送给大家。听说深海里有一位特别会画画的老师,我想去拜师学艺。可是又怕妈妈舍不得我去那么远的地方,怎么办呢?夜深了,我怎么也睡不着。借着淡淡的月光,偷偷摸摸地溜出了家。

  游啊游,我游到了珊瑚林。五颜六色的珊瑚在月光下,变得格外美丽。一束皎洁的月光温柔地洒在一块石头上。我很好奇,便想把它掀开,结果发现竟然是乌龟爷爷!

  “乌龟爷爷,对不起,我不是故意的,我只是想去找画家教我画画。”我不好意思的说。

  乌龟爷爷睁开惺忪的眼睛,慢悠悠地说:“没关系,我倒是知道个画家,在大海深处有一条大黑鱼,特别擅长画画,去吧!”

  我再三感谢,马上出发去海底深处,哇!好黑呀,会不会有大鲨鱼?我很害怕,但依然阻挠不了我找画家的信念。所以我勇敢的游了下去,终于如愿以偿,找到了那位大名鼎鼎的画家。

  我向他求学,他抖动着长长的胡须,语重心长地说:“孩子,人人都会画,但是想画好可不是一件容易的事啊!”

  我很坚定的说:“黑鱼伯伯,请您相信我,我一定会好好学,请收下我吧!”

  他看到我如此执着,终于肯收我为徒。我先画了一条大鲨鱼,可是他却说一点儿也不像。于是,他也画了一条大鲨鱼。我看到龇着大白牙的大鲨鱼向我游来,吓得我直哆嗦。原来是老师画的呀!真是栩栩如生,就像活了的一样。我暗下决心,一定要像师傅一样,成为一个大名鼎鼎的画家。

  于是我照着师傅的画,不断的揣摩学习,一张比一张画地好,有时画的入了迷,竟然忘了吃饭,推迟了睡觉时间。终于,有一天,同伴们看到了我的画,都说我画的海洋生物就像真的一样,可爱活泼的水母妹妹,美丽大方的海葵姐姐,耀武扬威的龙虾哥哥,懒洋洋的海参叔叔……大家都对我刮目相看。

  我终于成为了一位画家。

  指导老师:范园园

[ 责任编辑: 张明超 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东2019年3月全国计算机等级考试报名须知(图)
  2. 组图:毒贩子盯上了孩子 新型儿童毒品已然来袭
  3. 自主招生12月大事记:各类考试竞赛你如何选择?
  4. 山东省2019年美术类专业统一考试真题(速写)
  5. 育儿|李镇西:最好的教育莫过于感染(图)
  6. 警惕冬季流感 如何保护自家娃不“中招”
  7. 2018年山东省学科竞赛省一等奖中学榜(图)
  8. 烟台大数据应用技术研究院成立 聚焦产业人才培养
  9. 烟台外国语实验学校迎元旦 精彩活动纷呈
  10. 高考内容怎么考?教考中心主任提出最新基调
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心