您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

“颜永年教授工作站”落户工贸技师学院

来源:胶东在线  作者:   2018-11-16 17:21:11
A+A- |举报纠错
微信图片_20181116171832
“颜永年教授工作站”落户工贸技师学院
微信图片_20181116171828
“颜永年教授工作站”落户工贸技师学院
微信图片_20181116171824
“颜永年教授工作站”落户工贸技师学院
微信图片_20181116171819
“颜永年教授工作站”落户工贸技师学院

  胶东在线11月16日讯(记者 李谦 通讯员 张兴梅) 2018年11月16日上午9时,烟台工贸技师学院“颜永年教授工作站”和“激光熔覆实验(实训)室”合作项目正式签约启动。市直部门及学院相关领导出席了活动。

  据悉,该项目将以“国家级高技能人才培训基地”项目建设为契机,通过产教融合、校企合作的方式与江苏永年激光成形技术有限公司和颜永年教授团队紧密合作,联手打造国际顶级的重型装备和全国一流的工业级3D打印+先进制造业孵化平台,为促进我市制造业转型升级、建设制造业强市奠定坚实的基础。下一步,学院与江苏永年激光成形技术有限公司主要开展六个方面的合作:充分发挥颜永年教授工作站的平台作用,构建3D+重型装备技术平台、3D打印高端人才培养平台和产业孵化平台,成立国家3D打印工程应用中心,并建立“增材制造工程应用中心”,牵头成立山东省增材制造技术协会。

  3D打印作为战略性新兴产业,已被列入山东省新旧动能转换重点工程项目库,成为实现新旧动能转换的“主引擎”。借助3D打印技术,各行业各领域不仅可以极大降低产品生产成本,缩短产品研发生产周期,而且3D打印天然的绿色制造方式,更有利于节能减排。新旧动能转换突破的重点是制造业,烟台作为我省新旧动能转换的核心城市,肩负着打造先进制造业名城的重任,积极引进江苏永年公司和颜永年教授团队,对我市推进新旧动能转换、实现高质量发展,奋力建设制造业强市具有重大促进作用。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心