您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 专题 > 2018

烟台“家庭教育月”活动启动 创造和谐家教氛围

来源:胶东在线  作者:   2018-11-12 09:17:58
A+A- |举报纠错
dsc_0491
胶东在线网站副总编辑殷守龙对烟台家长学校及活动作简单介绍
dsc_0497
烟台市教育局教科院副院长王松壮在致辞

  胶东在线11月3日讯(记者 于超) 3日上午,牵手一家人·亲子共成长——烟台市“家庭教育月”活动启动仪式成功举办。烟台市教科院副院长王松壮、共青团烟台市委员会宣传部部长王杰、胶东在线网站副总编辑殷守龙、协办单位嘉宾烟台新东方学校校长杨柳、山东创华智业学校校长吴子钦、烟台爱华国学馆馆长李荣和数百名家长参加了活动。

  胶东在线网站副总编辑殷守龙表示,《牵手一家人·亲子共成长——2019烟台市“家庭教育月”活动》由共青团烟台市委、烟台市教育局、烟台广播电视台共同发起,目的是为进一步提升烟台市家长的教育理念、帮助我市广大家庭创造和谐的家庭教育环境。活动面向全市中小学生家庭,时间是11月3日至11月30日,在这一个月时间中,将开展多次父母大讲堂教育惠民公益讲座、烟台市家庭教育问卷调查、我家的幸福时光线上活动等。

  烟台市教育局教科院副院长王松壮在致辞中表示,自古以来,我们就有“子不教,父之过”的古训,有“孟母三迁”“岳母刺字”的家教典范,也有“齐家、治国、平天下”的伦理境界。时至今日,习近平总书记更是创新性地从治国理政的高度指出:“家庭是社会的基本细胞,是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。”这既是对优秀传统文化的借鉴,也是在新时代背景下,对建设文明、和谐社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的新思考。当下相当一部分家长存在家庭教育观念不明、知识匮乏、行为失范等问题,也表明我们推动家庭教育科学化、实效化的迫切性。希望烟台市“家庭教育月”活动能够聚焦家庭教育的典型问题,立足家长的实际需求,为家长提供有价值的内容和有效的指导。

  最后。刘凤华老师为家长带来《如何帮助孩子高效学习》的专题讲座,详细讲解家长如何在日常生活中引导孩子学习,提高孩子的自信心和学习兴趣,提升学习质量,同时也希望家长认识到家庭教育的重要性,承担起家庭教育的责任,在日常生活中灵活运用教育方案,共同努力,帮助孩子成长。

dsc_0525
共同启动烟台市“家庭教育月”活动
dsc_0527
刘凤华老师专题讲座《如何帮助孩子高效学习》
qq图片20181105170110

  烟台新东方学校简介:

  新东方教育科技集团由1993年11月16日成立的北京新东方学校发展壮大而来,集团以培训为核心,拥有满天星幼儿园、泡泡少儿教育、优能中学教育、基础英语培训、大学英语及考研培训、出国考试培训、多语种培训等多个培训体系,同时在基础教育、职业教育、教育研发、出国咨询、文化产业等方面取得了骄人的成绩。作为中国著名私立教育机构,新东方教育科技集团于2006年9月7日在美国纽约证券交易所成功上市。

  截至2018年3月,新东方已经在全国70余座城市设立了87所学校、19家书店以及近1000所学习中心,新东方累计面授学员3300万人次。

  烟台新东方学校隶属于新东方教育科技集团,于2015年10月15日正式揭牌成立,学校核心管理者皆为新东方集团直接委派,拥有在全国各地分校或集团工作积累的丰富教学及运营经验。烟台新东方学校目前培训课程覆盖小学英语、初高中全科及个性化辅导、大学英语及考研辅导、出国留学考试等。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东2019年3月全国计算机等级考试报名须知(图)
  2. 组图:毒贩子盯上了孩子 新型儿童毒品已然来袭
  3. 自主招生12月大事记:各类考试竞赛你如何选择?
  4. 山东省2019年美术类专业统一考试真题(速写)
  5. 育儿|李镇西:最好的教育莫过于感染(图)
  6. 警惕冬季流感 如何保护自家娃不“中招”
  7. 2018年山东省学科竞赛省一等奖中学榜(图)
  8. 烟台大数据应用技术研究院成立 聚焦产业人才培养
  9. 烟台外国语实验学校迎元旦 精彩活动纷呈
  10. 高考内容怎么考?教考中心主任提出最新基调
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心