您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

如何爱护好牙齿--葡萄山小学(闫耘豪)

来源:胶东在线  作者:   2018-11-02 13:52:00
A+A- |举报纠错

  如何爱护好牙齿——葡萄山小学

  2年级2班 闫耘豪

  指导老师 付蕊蕊

  爱护好牙齿很重要。如果不好好爱护牙齿,牙齿就会生病,我们的牙齿就会疼。那么,怎样才能爱护好我们的牙齿呢?

  首先,不吃或少吃糖果、巧克力等甜食。经常吃甜食,我们的牙齿就会长蛀虫,牙齿就会被掏空。如果牙齿坏掉了,吃东西时就会疼,有时候不吃东西也会疼。到那时候,后悔都晚了。

  其次,要养成每天都刷牙的好习惯并掌握正确的刷牙方法。每次吃完饭,牙齿里会留下一些饭渣,所以每天都要刷牙。刷牙的时候,要由里向外、从上到下,争取每颗牙齿都刷到。同时吗,还要选择质量好的牙膏,防止我们的牙齿被劣质牙膏破坏。再者,要经常更换牙刷。牙刷使用一段时间以后,上面就会沾满大量的细菌。如果继续使用,细菌就会被带入我们的口腔,我们的牙齿就会生病。所以,医生建议每二个月更换一次牙刷。

  以上就是我的爱护牙齿的经验。同学们,如果你们有什么好的经验,可以说出来我们一起分享哦!

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 植树--葡萄山小学(韩一峰)

    今天,我起了个大早准备去植树,出了门,仰望天空,只见天气阳光明媚,万里无云,真让人心旷神怡。我想,现在有这么好的空气,应该与人们种树有关吧。我和爸爸妈妈迎着和煦的春风,来到了植树的地方,那里已经有... 标签葡萄山小学
  • 一棵小树--葡萄山小学(刘怡帆)

    一棵又一棵的小树在春雨的滋润下长出茂密的树叶,在阳光下随风摆动,我站在树林中闭着眼,仰着头,呼吸着新鲜的空气,这是我脑中不断浮现的画面。明天就要去植树了,我已经盼望好久了,不知明天会种什么树呢?想着... 标签葡萄山小学
  • 致亲爱的弟弟--葡萄山小学

    就在2016年的一个冬天的清晨,迎着初升的朝阳,随着你的第一声啼哭,你出生了。来到了祖国母亲温暖的怀抱;来到了我们温馨快乐的大家庭。 标签葡萄山小学
  • 冰箱里的战争--葡萄山小学(成一平)

    外面的天气像个大火炉,太阳把大地烤得热乎乎的,咦,冰箱里怎么时不时地传来争吵声呢?呀,不得了了,它们打起来了!不信你看,它们一个个穿着无坚不摧的铠甲,拿着锋利无比的刺刀,正虎视眈眈地盯着对方呢!它... 标签葡萄山小学
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东2019年3月全国计算机等级考试报名须知(图)
  2. 组图:毒贩子盯上了孩子 新型儿童毒品已然来袭
  3. 自主招生12月大事记:各类考试竞赛你如何选择?
  4. 山东省2019年美术类专业统一考试真题(速写)
  5. 育儿|李镇西:最好的教育莫过于感染(图)
  6. 警惕冬季流感 如何保护自家娃不“中招”
  7. 2018年山东省学科竞赛省一等奖中学榜(图)
  8. 烟台大数据应用技术研究院成立 聚焦产业人才培养
  9. 烟台外国语实验学校迎元旦 精彩活动纷呈
  10. 高考内容怎么考?教考中心主任提出最新基调
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心