您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

陪伴是最长情的告白--烟台十四中(刘汶欣)

来源:胶东在线  作者:   2018-11-01 16:33:29
A+A- |举报纠错

  陪伴是最长情的告白

  烟台十四中  高三(一)班  刘汶欣

  惊闻表亲中一位长者去世消息,一位很和蔼的老奶奶,却因癌症,生命永远定格在本周的某个时刻(十月十五日晚六时),在学校的我,也因为课程和消息的阻塞没来得及送她最后一程,闻事已是泪眼婆娑。

  脑海中回想起从前起每年向她拜年的回忆,想起在她身边的不久之前和她一起进餐的场景,温柔而慈祥的她看起来是那么的精神矍铄,那是一顿热腾腾的羊肉火锅,吃的人温暖,更多的是长辈与晚辈期许的相对无言。疾病何其残忍!

  如果时光可以倒流,我多么希望自己可以摸摸她满是岁月痕迹却又老得可爱的脸庞,然后亲亲她,亦或是抚着她的手,撒着娇让她讲讲少年时的往事,但是时间呀,这个残忍的东西,它不肯给机会。

  城市的霓虹升起,我望向正在看电视的奶奶,她正看着电视,而此时的我,亦因为还能有与她这样相处的机会而拥有一种极大的幸福感,心里想着要趁自己在家里的时间做她可以有胃口的饭菜,要陪她在晚饭的时间看一集她最爱的电视剧。

  珍惜身边的人吧,珍惜每一次与他们相处的机会,就算远方有再美丽的景色值得我们去观望,却也难敌有他们的荒野。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东2019年3月全国计算机等级考试报名须知(图)
  2. 组图:毒贩子盯上了孩子 新型儿童毒品已然来袭
  3. 自主招生12月大事记:各类考试竞赛你如何选择?
  4. 山东省2019年美术类专业统一考试真题(速写)
  5. 育儿|李镇西:最好的教育莫过于感染(图)
  6. 警惕冬季流感 如何保护自家娃不“中招”
  7. 2018年山东省学科竞赛省一等奖中学榜(图)
  8. 烟台大数据应用技术研究院成立 聚焦产业人才培养
  9. 烟台外国语实验学校迎元旦 精彩活动纷呈
  10. 高考内容怎么考?教考中心主任提出最新基调
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心