您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

陪伴是最长情的告白--烟台十四中(刘汶欣)

来源:胶东在线  作者:   2018-11-01 16:33:29
A+A- |举报纠错

  陪伴是最长情的告白

  烟台十四中  高三(一)班  刘汶欣

  惊闻表亲中一位长者去世消息,一位很和蔼的老奶奶,却因癌症,生命永远定格在本周的某个时刻(十月十五日晚六时),在学校的我,也因为课程和消息的阻塞没来得及送她最后一程,闻事已是泪眼婆娑。

  脑海中回想起从前起每年向她拜年的回忆,想起在她身边的不久之前和她一起进餐的场景,温柔而慈祥的她看起来是那么的精神矍铄,那是一顿热腾腾的羊肉火锅,吃的人温暖,更多的是长辈与晚辈期许的相对无言。疾病何其残忍!

  如果时光可以倒流,我多么希望自己可以摸摸她满是岁月痕迹却又老得可爱的脸庞,然后亲亲她,亦或是抚着她的手,撒着娇让她讲讲少年时的往事,但是时间呀,这个残忍的东西,它不肯给机会。

  城市的霓虹升起,我望向正在看电视的奶奶,她正看着电视,而此时的我,亦因为还能有与她这样相处的机会而拥有一种极大的幸福感,心里想着要趁自己在家里的时间做她可以有胃口的饭菜,要陪她在晚饭的时间看一集她最爱的电视剧。

  珍惜身边的人吧,珍惜每一次与他们相处的机会,就算远方有再美丽的景色值得我们去观望,却也难敌有他们的荒野。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 烟台市双语实验高中2019年诚聘教师公告
  2. 烟台市双语实验学校2019年诚聘初中教师公告
  3. 烟台市双语实验学校2019年诚聘小学教师公告
  4. 烟台工贸技师学院助您实现“技能成才梦”
  5. 祥发小学第二届器具优质课展示活动
  6. 奇山小学走进凯文培训学校 开启研学之旅
  7. 2019国考笔试合格分数线划定
  8. 韩国国际跨文化发展研究院到鲁东大学洽谈合作
  9. "张晓风执笔五十年"2019读者见面会落地烟台V盟荟
  10. 烟大文经荣获"先进慈善义工管理中心"荣誉称号
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心