您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

烟台市体育局科学健身指导走进冶头小学

来源:胶东在线  作者:   2018-10-10 08:58:45
A+A- |举报纠错
烟台市体育局科学健身指导走进冶头小学_副本
烟台市体育局科学健身指导走进冶头小学

  胶东在线10月10日讯(通讯员 李娜) 9月29日,在祖国69周年华诞之际,烟台体育局国民体质监测中心走进冶头小学,对幼儿园学生进行体质监测,并对儿童和青少年体育健康进行指导,提出科学健身意见。烟台市体育局国民体质监测中心的于守娟主任,叶春明科长,以及华蒙星教育机构刘老师等诸位老师参观了冶头小学,对学校体育工作和健身工作的开展给予了肯定,并给同学带来有趣的体能锻炼和全面的体质检测,送来了健康,送来了欢乐。

  首先,由市体育局国民体质监测中心的于守娟主任,叶春明科长以及冶头小学杨作伟校长共同为冶头小学幼儿园进行篮球捐赠仪式,新式的儿童5号篮球更适合幼儿园篮球教学,有利于儿童球性和习惯的养成。

  其次,由华蒙星教育机构的老师为幼儿和学生们带来精彩的篮球课,在“开汽车”、“坐飞机”、“青蛙跳”等趣味热身后,从基础的运球手型开始学习篮球运球技术,整堂课洋溢着欢声笑语,孩子们既体验到运动的快乐,又学会了篮球运球技术。

  最后,由市体质监测中心的老师为幼儿园孩子进行了体质监测,准确而有效的体质监测数据为儿童体育健康提供了依据,也成为儿童科学健身的指南针。通过体质检测,使幼儿了解自身的身体状况,合理安排运动,预防运动带来的“反效果”,减少运动损伤,保持良好体魄,通过科学运动达到提高身体机能的作用。

  市国民体质监测中心将对测试结果统计分析,为每名幼儿形成体质报告及运动建议,反馈给学校及家长。下一步,国民体质监测中心将每年定期为冶头小学幼儿园的孩子们体质进行动态跟踪测试,通过少儿篮球、快乐体操等运动干预方式,开展幼儿科学健身工作,促进幼儿体质改善,帮助幼儿健康成长。市体育局国民体质监测中心于主任如是说。

  近年来,烟台市体育局在特色体育课程进校园、校园阳光体育活动开展、幼儿学生体质监测健康指导等方面与冶头小学深度融合,给予了强力支撑和指导,为进一步提升学校体育工作和师生科学健身工作上水平上档次提供了动力和保证。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 冶头小学举行秋季开学典礼暨养成教育启动仪式

    2018-09-10 09:55:58
    新学期伊始,冶头小学以德开篇,举行“德润校园,幸福成长”2018-2019学年第一学期开学典礼暨养成教育启动仪式,帮助孩子们“扣好人生第一粒扣子”。全校师生精神抖擞,拉开了新学期学习和工作的序幕。 标签冶头小学
  • 冶头小学召开教学质量分析大会

    2018-09-05 15:17:01
    教学质量是学校的生命线。为了全面提高学校管理水平和教育教学质量,总结教学得失,深化课程改革,推动内涵发展,8月29日上午,冶头小学“以质量求生存以反思促提升”为主题的教学质量分析会在学校会议室召开,全... 标签冶头小学
  • 莱山区冶头小学幼升小养成教育讲座

    2018-09-05 08:43:00
    就要上小学了,孩子们的生活不再和幼儿园一样,很多都有了变化。孩子们是否能够适应?家长应该注意什么? 标签冶头小学
  • 冶头小学全校各班级举行开学第一课

    2018-09-04 16:18:44
    9月3日上午,为了给一年级新生营造和谐有序的校园氛围,表达对新生入学的热烈欢迎,冶头小学举行了"扬帆远航,快乐成长"为主题的新生开学第一课。一年级“开学第一课”的主题是“认亲”,一群脸上稚气未脱的新同... 标签冶头小学
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 家庭教育月|在家庭教育中如何成为智慧父母
  2. 2018第十一届新东方家庭教育高峰论坛
  3. 兜余中心小学开展交通安全和预防校园欺凌教育
  4. 开学后广受好评的青岛赫德 最新消息:明年增设初中
  5. 奇山小学开展“防校园欺凌”知识讲座
  6. 2018年全国信息学奥赛烟台二中18人荣获全国联赛一等奖
  7. 2018年面向山东省招生的77所自招高校专业汇总
  8. 山东第一批六选三的选科数据:纯文科最多(组图)
  9. 5个热门医学专业 是不是考上了就业不发愁了?
  10. 2019年南开大学有望在山东增加招生计划(组图)
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心