您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

2020年起山东专升本设置报考门槛 不允许跨专业

来源:乐学网  作者:   2018-10-08 08:33:38
A+A- |举报纠错

  要点抢先看:

  01、2020年起升本报考设置报考门槛。

  02、2020年起升本考试不允许跨专业考试。

  03 、考试科目:取消专业课,增加公共课。

  详细内容:

  一、2018年-2019年政策

  2018年-2019年山东专升本考试考试科目为:(2门)公共课+(1门)专业课。总分350分。

  其中:

  公共课(100分/科):英语+计算机

  注:

  计算机专业的公共课为:英语+高数

  英语(韩语)专业的公共课为:大学语文+计算机

  专业课(150分):专业课一共分14个大类

  分别为:

  1.文史类(汉语言文学)

  2.法学类(法学)

  3.管理类(工商管理、市场营销、公共事业管理、旅游管理、工程管理、会计、电子商务、工程造价、物流工程)

  4.财经类(金融、国际贸易)

  5.外语类(英语、朝鲜语)

  6.艺术类(视觉传达设计、环境设计、服装设计)

  7.教育类(英语师范类、学前教育、小学教育、汉语言文学师范类、美术学、音乐学、体育教育、数学与应用数学)

  8.化工/生物类(化学工程与工艺、生物科学、生物工程)

  9.农林类(园艺、动物医学)

  10.医护类(口腔医学、临床医学、医学检验技术、医学影像技术、康复治疗学、护理学、中医学、针灸推拿学、中药学、药学)

  11.计算机类(计算机科学与技术)

  12.电子信息类(电子信息科学与技术、电子信息工程、电气工程及其自动化)

  13.机械工程类(交通运输、机械设计制造及其自动化)

  14.建筑类(土木)

  报考专业限制

  1.报考医学类专业专升本的考生,其专科阶段学习专业须为医学类或医学类相关专业;将来需要参加医师资格考试的考生,其专科阶段学习专业等条件须符合医师资格考试相关规定。

  2.报考美术学、音乐学、体育教育专业的考生,其专科阶段学习专业应与报考专业相同或相近;

  3.其他专业招生不受考生所学专业限制。

  二、2020年起山东专升本政策改革

  报考资格

  一、普通高职(专科)学生报考

  1.2020年起,依据学生高职(专科)在校期间的综合素质测评成绩设置报名条件;学生报考专升本,其整个专科阶段的综合素质测评成绩排名,不得低于同年级、同专业的前40%。

  2.专升本考试取消专业综合课考试科目,增加公共基础课考试科目。

  3.2020年起,考生专升本所报本科专业,应与本人高职(专科)所学专业相同或相近。即不允许跨专业报考

  学生在校期间转专业的,需重新完成转入专业所有课程的学习任务,其综合素质测评成绩的确定,与转入专业其他学生标准相同。学生转出专业的学习成绩,除部分转入专业同时开设的公共课等成绩外,其他成绩均不参与转入专业的综合素质测评。

  综合素质测评由学生所在院校具体组织实施,时间涵盖整个高职(专科)学习阶段。以提升学生的知识、素质、能力为目标,以课程学习成绩(学分绩点)为基础,参考学生的思想品德状况和创新创业能力,统筹确定学生的综合素质测评成绩,其中课程学习成绩(学分绩点)所占比例不少于80%。

  二、其他高职(专科)学生报考

  职业院校与本科高校“3+2”对口贯通分段培养当年转段的学生可直接报考;

  具有普通高等教育专科(高职)毕业学历,且具有山东省辖区户籍的退役士兵可直接报考。

  考试科目及类别设置

  2020年起,我省专升本考试设4门公共基础课考试科目,包括英语(公共外语课为其他小语种的考政治)、计算机、大学语文、高等数学(分为高等数学Ⅰ、高等数学Ⅱ、高等数学Ⅲ)。由省教育招生考试院统一命题,统一组织考试,统一组织评卷。每门满分100分,共400分。每门考试时间120分钟。

  依据教育部公布的《普通高等学校本科专业目录(2012年)》,按照招生专业所属学科门类,设置哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学等12个考试门类。

qq截图20181008083201
[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 烟大文经喜迎专升本新生报到

    2018-08-30 16:43:30
    8月25日,烟大文经专升本迎新工作在二教连廊顺利开展。为保证迎新工作的顺利开展,工作人员一早就开始准备,各系采取“一站式”服务,尽管烈日当空汗水打湿衣衫,但各项工作有条不紊顺利进行,保证每一位学子感受... 标签烟大文经
  • 烟大文经2018年专升本考取人数再创新高

    2018-06-08 17:29:06
    自2009年烟大文经组织学生参加山东省专升本考试以来,录取率逐年升高。截止至2018年,烟大文经共有1270名学生参加专升本考试被录取,录取率达到20%以上,其中2018年共有159名同学录取,录取人数再创新高。一直以... 标签烟大文经
  • 烟大文经举办专升本经验交流会

    2018-06-08 17:18:59
    为了进一步激发同学们专升本的积极性,提高同学们对专升本的认识,掌握专升本的学习技巧,6月5日下午,机电工程系于二教111教室举办机电系“专升本”交流会。机电系辅导员韩旭艳,班主任单瑞霞,专升本优秀学生代... 标签烟大文经
  • 2018专升本成绩可查(附各专业录取分数线投档表)

    2018-05-23 09:24:54
    近日,山东省招生考试院公布山东省2018年普通专升本各专业录取控制分数线、平行志愿投档情况统计表以及专升本录取去向查询链接。(点击查询) 温馨提示:可能由于查询人数过多等原因造成页面加载失败,请耐心重试。 标签专升本
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 家庭教育月|在家庭教育中如何成为智慧父母
  2. 2018第十一届新东方家庭教育高峰论坛
  3. 兜余中心小学开展交通安全和预防校园欺凌教育
  4. 开学后广受好评的青岛赫德 最新消息:明年增设初中
  5. 奇山小学开展“防校园欺凌”知识讲座
  6. 2018年全国信息学奥赛烟台二中18人荣获全国联赛一等奖
  7. 2018年面向山东省招生的77所自招高校专业汇总
  8. 山东第一批六选三的选科数据:纯文科最多(组图)
  9. 5个热门医学专业 是不是考上了就业不发愁了?
  10. 2019年南开大学有望在山东增加招生计划(组图)
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心