您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

通伸小学少先队员参加公祭日活动缅怀革命烈士

来源:胶东在线  作者:   2018-10-01 08:24:00
A+A- |举报纠错
公祭日活动4
公祭日活动

  胶东在线9月30日讯 (通讯员 迟红梅 刘惠娟) 30日,芝罘区通伸小学66名少先队员怀着无比崇敬的心情,参加了在西炮台烈士纪念碑前举行的大型烈士公祭日活动。上午9时活动正式开始,区委各级领导参加公祭活动,几百名部队官兵向先烈敬献花篮,缅怀英勇牺牲的烈士。活动中,通伸小学少先队员身穿整齐的礼服,戴着鲜艳的红领巾,手捧鲜花,高唱《我们是共产主义接班人》,表达少年儿童继承先烈遗志,从小学好本领,长大做革命事业接班人的决心。同学们严肃认真,精神饱满,受到了各级领导的称赞。

  仪式后,学校领导带领少先队员参观了“红色文化长廊”,队员们接受了革命传统教育,通过一件件史实、一个个故事、一张张图片,再次重温了那段光辉的历史。队员们还来到了“十九大精神主题学习基地”,一张张图文展示了96年来党走过的辉煌历程,让队员们清晰直观地了解到近五年来国家的进步和中国特色社会主义新时代我们党的新使命、新征程。

  通过参加公祭活动,少先队员接受了一次生动的革命传统教育,培养了爱国主义情操,树立建设祖国、保卫祖国的远大理想。

[ 责任编辑: 石一鸣 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 掀课堂革命 炼拔尖人才 “以本为本”育新人
  2. 烟台市初中学校目录
  3. 烟台市小学学校目录
  4. 烟台大学文经学院建院15周年院庆活动
  5. 烟台一职举行“燃青春 颂祖国”国庆晚会
  6. 2018年9月最新ESI中国大学综合排名百强榜发布(组图)
  7. 教育部重要通知:9月底起 中小学推迟上学时间!
  8. 国庆小长假 去天境昆嵛来场说走就走的亲子游
  9. 第九届全国中外合作办学年会在烟台举行
  10. 烟台大学文经学院举办一流本科教育高峰论坛
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心