您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

东方外国语实验学校秋季运动会正式开幕

来源:胶东在线  作者:   2018-09-29 16:18:10
A+A- |举报纠错
东方外国语实验学校秋季运动会隆重开幕
东方外国语实验学校秋季运动会开幕
东方少年朝气蓬勃
东方少年朝气蓬勃
刘作钊校长热情致辞
刘作钊校长热情致辞
一年级小朋友抱球跑
一年级小朋友抱球跑
热情洋溢的笑容
热情洋溢的笑容

  胶东在线9月29日讯(通讯员 林晓伟) 金风送爽,丹桂飘香,在喜迎丰收的金秋时节,东方外国语实验学校秋季运动会于9月28日在学校操场隆重拉开了帷幕。2500名东方学子,62个班级,似一支等待检阅的部队,整整齐齐排列在偌大的操场上,绘成了秋日里一幅宏大壮阔的独特图景。

  高远湛蓝的天宇,挺拔飒爽的白杨,呼应着红绿相间的宽阔操场,映衬着黄巾白衣的翩翩少年,绽放了蓬勃自信的灿烂笑脸,飞扬了铿锵有力的班级口号。在严肃、有序又充满童真童趣的浓浓氛围中,东方外国语实验学校秋季运动会正式开始。

  看,那步伐整齐、昂首阔步向主席台走来的孩子们是初中部班级方队,青春的脸庞上写满了敢于拼搏、勇往直前的坚毅,清澈的眼神透露出他们对未来的憧憬与自信。

  随后,小学部方队陆续进场。色彩鲜艳、造型多样、童声稚气、纯真可爱是小朋友们的特色。孩子们或手持红艳艳的小彩旗,或扬着金黄灿烂的向日葵,或举起象征团结的七彩圈,或挥舞流动飘逸的红丝带,用缤纷的色彩诠释美好的童年时光,用稚嫩的童声为秋季运动谱写了特别的旋律。

  最引人注目的是一年级的小朋友,他们刚刚入学不到一个月,在老师的引领下,甩着有力的小胳膊,迈着轻快的小步伐,喊着有力的小口号向前来观看运动会的家长与主席台上的领导们致意。一年级五班的小朋友们手持彩色气球,步履轻快,笑意盈盈,在卖力呐喊的同时一起放飞了手中的五彩气球。带着孩子们美好祝愿的气球在蓝天白云下冉冉升起,吸引了所有人的目光,操场上不由地响起了热烈的掌声与喝彩声。

  开幕式的方队表演灿烂多姿,精彩不断,观礼的学校领导、老师、家长纷纷拿起手机、相机,记录下孩子们精彩的表现。

  方队入场后,开幕式举行了庄严肃穆的升国旗仪式,刘作钊校长致运动会开幕辞。刘校长首先对运动会的胜利召开表示热烈的祝贺,向精心筹备运动会的老师和同学们表示谢意。他指出,运动会是对学校师生综合素质的考验,是对学校体育教学工作的盘点,更是对学校师生精神面貌的大检阅,希望全体运动员严守纪律,注意安全,充分享受运动带来的快乐,赛出成绩,赛出风格,赛出精神。

  裁判员代表、运动员代表先后讲话。随后运动会比赛正式开始,首先进行的是一二年级的趣味运动比赛,有两人三足、两人抱球跑等项目,小选手们发挥不怕苦、不怕累,团结一心的精神,在赛场上奋力拼搏,展示了小小少年的勇气与精神。有的比赛落后了,还流下了不服输的眼泪,但这也是一种成长的表现。

  本次运动会将历时3天,小学部进行2天,初中部比赛于9月30日进行。运动会设置了径赛项目、田赛项目与集体项目,力争搭建孩子们综合素质发展的舞台,全方位展示孩子们的体育特长,并在比赛中时刻营造“努力拼搏、团结和谐”的竞赛氛围,培养孩子们的竞争意识与合作意识,浓郁东方校园文化氛围。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 东方外国语实验学校“青蓝工程”结对子

    2018-09-21 08:42:00
    为了加快青年教师队伍建设,充分发挥骨干教师、名师的“传、帮、带”作用,形成“以老带新,以新促老”的良好氛围,9月12日,东方外国语实验学校开展了第五届“青蓝”工程——“一帮一”结对子帮扶活动,新老教师... 标签东方外国语实验学校
  • 东方外国语实验学校举行教师节庆祝暨宣誓大会

    2018-09-12 09:47:22
    黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。9月10日,在全国第34个教师节来临之际,东方外国语实验学校在学校操场举行了隆重的教师节庆祝大会暨教师宣誓大会。学校校长刘作钊、教务主任王美秋等出席大会。大会由办公室主任... 标签东方外国语实验学校
  • 东方外国语实验学校与新西兰一学校达成合作办学

    2018-09-11 08:34:32
    9月6日,新西兰Omokoroa No.1 School学校校长Craing Pentecost访问东方外国语实验学校,与刘作钊校长进行了愉快而深入的交谈。刘作钊校长向Craing Pentecost校长介绍了学校的发展历史、办学理念、办学特色、学科... 标签东方外国语实验学校
  • 新学期点燃新希望 东方外国语实验学校举行开学典礼

    2018-09-04 14:43:12
    9月3日,烟台市东方外国语实验学校正式开学,告别了近两个月的暑假生活,学生们又开始了新学期的学习生活。在东方外国语学校的校园里,一张张充满朝气的脸庞让校园又回复了往日的活力。早上8点,一切准备就绪后,... 标签东方外国语实验学校
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 掀课堂革命 炼拔尖人才 “以本为本”育新人
  2. 烟台市初中学校目录
  3. 烟台市小学学校目录
  4. 烟台大学文经学院建院15周年院庆活动
  5. 烟台一职举行“燃青春 颂祖国”国庆晚会
  6. 2018年9月最新ESI中国大学综合排名百强榜发布(组图)
  7. 教育部重要通知:9月底起 中小学推迟上学时间!
  8. 国庆小长假 去天境昆嵛来场说走就走的亲子游
  9. 第九届全国中外合作办学年会在烟台举行
  10. 烟台大学文经学院举办一流本科教育高峰论坛
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心