您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

教育部重要通知:9月底起 中小学推迟上学时间!

来源:生活日报  作者:   2018-09-25 09:30:16
A+A- |举报纠错

  近日,教育部发文通知:从2018年9月起,中小学上课不得早于8点;小学1至2年级学生不得在8点之前到校,上课时间不得早于8点30;浙江省,黑龙江省已先行实施。

  9月10日,浙江省教育厅发布消息通知,从2018年9月底开始,将按照教育部的新规严格进行。

  在浙江省发布文件不久之后,黑龙江教育厅也引发了《关于推后全省中小学生早晨到校时间的通知》,并决定在2018年秋季学期开始实施。

15415616857607

  据了解,教育部的此次新规,是为了中小学生每天能够保持10小时的充足睡眠时间,并且有充裕的早餐时间。此新规在全国是首例,通知一发布,就引起了社会的广泛关注和强烈反响,许多学生、家长、老师都表示支持。

15465236698144

  很早之前,就有权威的科研团队用长达6年的时间做测试、实验,对青少年睡眠时间、质量给出过标准。8-12岁青少年正常睡眠时间应为10小时,13-18岁青少年则是9小时。而教育部的此举动必将有助于青少年的健康成长!

15418689554028

  网友热评:

  @倚桥赏雨103977356:老师晚上少布置点作业就保证孩子们睡眠了

  @user558150985744:中小学生推迟上课时间是对的,特别是冬天。孩子长身体需要足够的睡眠。半夜三更把孩子拖起来上学,读博士也没那么辛苦。还有书包太重,四五公斤重,有的书可以放在学校里,没有必要天天背来背去,喝水的杯子也可以放学校。现在的老师没有同情心,天天看到装看不见,学生见老师就像老鼠见猫,对学生恶得很。没有感情,真可怕。

  @未必明天就是以后747:我宁愿我的孩子多睡会儿,少上一节课就少一节!能耽误个啥!作业再少点就好了,或者布置一部分可做可不做的作业,望子成龙的家长陪孩子做去吧!我就想我孩子健康快乐,三观正就行。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 教育部专项治理幼儿园“小学化”

    2018-07-18 09:16:42
    日前,教育部印发通知,要求开展幼儿园“小学化”专项治理工作。通知要求,对于幼儿园提前教授汉语拼音、识字、计算、英语等小学课程内容的,要坚决予以禁止;对于幼儿园布置幼儿完成小学内容家庭作业、组织小学... 标签教育部
  • 教育部:预防学生沉迷网络规范学生使用手机

    2018-05-02 08:24:44
    24日从教育部了解到,为做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作,有效维护中小学生身心健康和生命安全,教育部日前下发紧急通知,要求各地充分认识预防中小学生沉迷网络的极端重要性和现实紧迫性,迅速开展全面排... 标签教育部
  • 教育部:预防学生沉迷网络 编写"防迷网三字文"

    2018-04-26 09:02:05
    近日,教育部印发了《关于做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作的紧急通知》,教育部基础教育司负责人就相关问题回答了记者提问。问:教育部为什么印发这个紧急通知?答:随着互联网和手机终端发展,成瘾性网络... 标签教育部
  • 教育部:家庭要发挥好第一个课堂作用 引导孩子合理上网

    2018-04-25 08:45:27
    教育部办公厅近日印发《教育部办公厅关于做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作的紧急通知》,同时下发《致全国中小学生家长的一封信》,要求各地传达到每一所学校、每一位家长,并做好回执回收保管。该信另附“... 标签教育部
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 烟台艺校建校60周年教学成果展示活动
  2. 艺脉相承桃李芬芳!烟台艺校喜迎60周年校庆
  3. 烟台市双语实验学校教师节庆祝活动
  4. 2019高考倒计时日历:支当存高远 选择幸福生活
  5. 奇山小学开展“防校园欺凌”知识讲座
  6. "我家的幸福时光"线上评选 圈圈儿带着大礼邀您参加!
  7. 曝光!烟台一大批校外培训机构"黑名单"出炉!
  8. 重磅:2019年山东省美术类 文学编导类统考时间确定
  9. 烟台一中被评为烟台市普通高中教学工作先进单位
  10. 只听说过自主招生可不够 各种特殊类型招生速戳了解
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心