您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻

招远中小学校食堂实现“明厨亮灶”全覆盖

来源:  作者:   2018-09-18 10:18:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月18日讯(通讯员刘有峰)今年以来,招远市开展“明厨亮灶”和“快检进校园”活动,让学生吃的安心,让家长放心。

qq图片20180918101548
招远市中小学校食堂“明厨亮灶”覆盖率100%

  为切实加强学校食堂安全管理工作,规范餐饮服务食品加工操作行为,让学校师生能够随时监督后厨运作情况,增强学生的消费信心,也便于监管人员适时掌握情况,招远市场监管局秉承提前介入、主动服务原则,指导全市39家学校建立食品安全组织架构,健全完善食品安全突发事件应急管理机制,严格执行食品安全管理制度、从业人员健康管理、教师陪餐管理等各项制度,监管和服务两手抓,层层压实食品安全责任,创新监管模式。为稳步推进“明厨亮灶”和“快检进校园”活动,他们向师生发放食品安全知识手册,在强调落实好校方主体责任的同时,大大提高了师生的安全意识。截至目前,招远市中小学校食堂“明厨亮灶”覆盖率100%,已成功验收B级以上食堂创建39家。市场监管部门每周对学校重点食品原料品种进行一次快检,做到“早发现、早处理”,把食品安全隐患消灭在萌芽状态。

[ 责任编辑: 张明超 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 家庭教育月|在家庭教育中如何成为智慧父母
  2. 2018第十一届新东方家庭教育高峰论坛
  3. 兜余中心小学开展交通安全和预防校园欺凌教育
  4. 开学后广受好评的青岛赫德 最新消息:明年增设初中
  5. 奇山小学开展“防校园欺凌”知识讲座
  6. 2018年全国信息学奥赛烟台二中18人荣获全国联赛一等奖
  7. 2018年面向山东省招生的77所自招高校专业汇总
  8. 山东第一批六选三的选科数据:纯文科最多(组图)
  9. 5个热门医学专业 是不是考上了就业不发愁了?
  10. 2019年南开大学有望在山东增加招生计划(组图)
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心