您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

莱山区实验幼儿园:致我亲爱的孩子们

来源:胶东在线  作者:   2018-07-27 15:55:29
A+A- |举报纠错

  莱山区实验幼儿园:致我亲爱的孩子们

  刘赟

201807200946504763_副本
致我亲爱的孩子们
201807200946581852_副本
致我亲爱的孩子们

  亲爱的孩子们,当我提笔开始写下这封信的时候,脑海中总是会想起一句话,“每一个孩子都来自纯净无邪的地方,永远都应该是人间万分疼惜的珍宝”。就是这么简单的一句话,却是我心里不会熄灭的灯塔,我信奉它,不仅因为它时刻提醒我,你们是多么重要,也因为它,给了我不能言说的力量、全心全意去爱你们的力量。

  亲爱的孩子们,还记得你初入幼儿园时的场景吗?小小的你哭着要找妈妈,想要回家,我把你抱在怀中轻声安抚,你仿佛找到了悬崖上的藤条,紧抓着我的衣角在我的怀里嚎啕大哭,时不时的来追问我:“妈妈什么时候来接我”,而如今,你已经学会笑着跟妈妈道别,张开双臂扑向我的怀抱,扬起稚嫩的脸庞甜甜的跟我说一声:“小刘老师,早上好”;当初的你,站在偌大的教室里紧紧的跟在我的身后,显得是那样的茫然无措,伸着小手想要我抱抱,而如今,你已经自如的在教室的各个区域里留下足迹,时不时的像我炫耀着你的无限创意;那时的我,每次都是小心翼翼的领着你们去户外玩耍,担心你们不会排队、到处乱跑、不小心摔跤、而如今,你们排着整整齐齐的队伍,很有秩序的奔跑跳跃,哪怕跌倒,也会自己坚强的爬起来,冲我摆摆手说:“没事的老师,不摔跤长不大”……

  三年的相处与陪伴让我惊喜的发现,那些只会哭鼻子的孩子长大了,不经意间会给我带来无限的小感动。还记得一次午餐后,班里孩子都去散步了,只有昊源仍坐在那里很慢很小口的吃,我对他说“实在吃不下不要紧,不用勉强”,他看着我很难过的说:“老师,农民伯伯种粮食很辛苦,我不想浪费。”看着你努力吃下每一口饭菜的样子,我仿佛看到了烈日下满是汗水的农民伯伯露出了欣慰的笑容。记得一个午后,大宝贝蹲在角落里很用力的将刻有名字的小印章印在地上,边刻还在边数着“15、16……”我蹲在他身边问他,“你在干嘛呢?”他悄悄的趴在我的耳边说:“要毕业了,我要给老师和小朋友们留个纪念。”那一瞬间,你的小印章深深地刻在了我的心里,我从你童趣的行为感受到了无限的爱。

  亲爱的孩子们,三年前,我期盼着你们的到来,三年后我带着祝福送你们远航。我们会永远记得瑛昊的拥抱,记得章迪的笑容,记得盛凯的信任,记得嵩泽的友好......,记得你们每一个的独特和灿烂。或许,在人生的长河中,三年的陪伴很显短暂,或许长大后的你们不会记得幼儿园里的我们,但是,我依然庆幸能在你们的童年里遇到最宝贵的你。盼你飞,又怕你飞,盼你们能去高远的天空翱翔,又怕你们羽翼未丰,迷失了方向。尽管未来的旅程你我不再相伴,老师唯愿你:天黑有灯,下雨有伞;此生尽兴,赤城善良。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • “劳动最光荣”实践活动——莱山区实验幼儿园

    2018-07-23 15:54:37
    著名教育家陈鹤琴先生说过“大自然是我们的知识宝库,是我们的活教材。”,对于幼小的孩童来说,回归自然的教育,才是最好的教育。近日,莱山区实验幼儿园的孩子们在老师的带领和引导下,分批来到种植区小菜园与... 标签莱山实验幼儿园
  • 莱山区实验幼儿园举行消防疏散安全演练

    2018-06-08 17:27:18
    安全是学校工作的重中之重,为进一步增强幼儿园全体师生消防安全意识,提高防范自救能力,加强幼儿园安全管理工作和幼儿园应急处理突发事件的能力,6月7日上午10时,莱山区实验幼儿园组织开展了消防演习教育活动... 标签莱山区实验幼儿园
  • 莱山区实验幼儿园开展"欢庆六一"环创评比活动

    2018-06-04 17:26:45
    踏着六月的脚步,迎着六月的阳光,我们即将迎来孩子们翘首企盼的“六一儿童节”。为了能够给幼儿创设一个良好的节日氛围,让孩子度过一个有意义的节日,莱山区实验幼儿园开展了以“欢庆六一”为主题的环创评比活动。 标签莱山区实验幼儿园
  • 莱山区实验幼儿园“感恩成长 童心飞扬”庆六一

    2018-06-04 09:50:03
    百花争艳六月天,新蕾初绽正童年!六月,告别和暖春风的季节,我们迎来了最生机盎然的节日——国际六一儿童节。在这阳光灿烂的日子里,在孩子们的欢声笑语中,莱山区实验幼儿园举行了“感恩成长,童心飞扬”为主题... 标签莱山区实验幼儿园
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心