您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

烟大文经国际艺术作品交流展开幕

来源:胶东在线  作者:   2018-07-11 17:18:23
A+A- |举报纠错
于光辉院长致辞
于光辉院长致辞
韩国马山大学校长吴寔浣致辞
韩国马山大学校长吴寔浣致辞
烟台城市美术馆馆长于文书致辞
烟台城市美术馆馆长于文书致辞
“美育实践基地”揭牌仪式
“美育实践基地”揭牌仪式
201806141447222678
烟大文经建筑工程系学生作品

  胶东在线7月11日讯(通讯员 赵格菲)  近日,烟大文经国际艺术作品交流展暨建筑工程系第二届艺术专业毕业设计展开幕式在烟台城市美术馆举办。韩国马山大学校长吴寔浣,韩国美术协会理事黄茂铉,韩国马山大学教授石点德、金熙坤、全元柱,烟台现代画院院长刘泽文、书记金海善,中国美育学会副会长、烟台城市美术馆馆长于文书,烟台大学党委书记张伟,东信博文文化投资管理有限公司董事长郑洪杰,烟台报捷文化创意产业有限公司总经理李丽,烟台大学文经学院董事会执行董事曹世民以及院领导于光辉、唐家弘、刘孔庆、辛连军、莫红菊、杜希成、史毅,对外交流合作部部长韩少明,建筑工程系主任辛翠香、党支部书记裴书生、副书记王晓黎出席开幕式。

  开幕式上,韩国马山大学校长吴寔浣表示,烟台大学文经学院与马山大学友好关系日益深厚,已有百余名马山大学学生来文经学习,两校间的密切合作促进了中韩文化交流与沟通;希望两校能够长期保持合作关系,合力培养出更多的创新型人才。

  于文书馆长在致辞中谈到,将毕业设计展览办成完全开放式的公共艺术盛会,将展览与社会接轨,学生作品与市场融合。让专业艺术教育走出校园,与普通大众进行面对面的交流和对话,从而为推动和普及社会公共艺术教育提供有益的实践。同时,毕业生可在此平台获得更多机会,通过展览分享自己的设计理念,提高作品关注度;可与其他院校优秀设计者交流学习;可将设计作品商业化,虚拟作品获可持续经营机会。他认为,一年一度的毕业展既是设计作品走向社会的关键,也是记录一个时代的艺术设计教育发展历程的有效手段。

  于光辉院长对到场嘉宾表示感谢,他指出,学院一贯注重对学生职业胜任力的培养,通过校企合作、校内外实践基地建设、校际交流等方式,助力学生实践能力和综合素质的提升。如何面向新的时代培养更多应用型人才,是每个高校应该深思的问题。此次设计展将进一步促进我院同海内外友好院校间的交流与合作,为拓宽文经师生的国际化视野,增进不同文化间的理解和交流,起到了积极的推动作用。

  随后,于光辉院长和于文书馆长共同为“烟台大学文经学院美育实践基地”揭牌。到场嘉宾一起为开幕式剪彩。

  这是烟大文经主办的第二次大规模的国际性艺术交流展。参展作品除了建筑工程系视觉传达设计、环境艺术设计2个专业98名学生的优秀毕业设计作品外,还有近五十件来自韩国马山大学、英国哈德斯菲尔德大学、台湾佛光大学等三个国家和地区的优秀学生设计作品。烟大文经建筑工程系全体教师还在展览现场做了一场毕业生推介会,扫描展出作品简介上的二维码,可以让企业直接与学生对接,学生的设计能力及更多作品让企业一目了然,有效促进了学生就业以及企业招聘的准确性。

  烟大文经建筑工程系一年一度的毕业设计展既是设计作品走向社会的一个窗口,也记录了我院艺术设计教育的发展历程,实现了学院、企业、社会及学生共同参与的良好氛围,为烟大文经培养出更多的高素质应用型人才打下了良好的基础。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 烟大文开展毕业生党员“三留下一争做”党日活动

    2018-07-11 08:34:03
    为进一步加强对毕业生党员的教育管理工作,创造文明、有序的校园环境,在毕业生离校期间发挥共产党员的先锋模范作用,6月11日,烟大文经机电工程系于二教512教室召开毕业生党员“三留下一争做”主题党日活动。机电... 标签烟大文经
  • 烟大文经学子在“回乡看齐鲁”摄影大赛中获佳绩

    2018-07-10 17:09:03
    近日,由省教育厅、团省委、省文化厅、省高工委、省学联、山东省大学生科技文化艺术节组委会联合主办,齐鲁工业大学承办的“电信杯”第十五届山东省大学生科技文化艺术节“回乡看齐鲁”摄影大赛获奖情况揭晓。烟... 标签烟大文经
  • 烟大文经参加“青年红色筑梦之旅”全国对接活动

    2018-07-10 16:46:17
    6月30日至7月1日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”全国现场对接活动(山东)在山东省沂南县沂蒙红嫂纪念教育基地举行。烟大文经学院机电系刘安琴、袁春静老师指导的“农机计划”项目... 标签烟大文经
  • 烟大文经学院“五心”倡议让学生假期“有意义”

    2018-07-10 16:18:47
    为使同学们充分利用好暑期时光,度过有意义的假期生活,烟台大学文经学院团委联合外语系团总支,面向全体同学立足发出“五心”暑期活动倡议。“五心”活动倡议即心怀“爱国之心、传承之心、儒雅之心、环保之心、... 标签烟大文经
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 今年高考招生录取落幕 比原计划增录3132人
  2. 英语四六级成绩查分8月22日开始 来看查分攻略
  3. 重点关注|英语四六级成绩查分8月22日开始
  4. 烟台二中高2016级、2017级军训闭营仪式暨会操表演比赛
  5. 刚刚,2019考研时间定了!
  6. 新学期点燃新希望 东方外国语实验学校举行开学典礼
  7. 烟台一中东校区投入使用并举新学期开学典礼
  8. 全军组织首次面向社会公开招考文职人员统一考试
  9. 十四中要求新生缴纳数千元参加网络课程
  10. 烟大文经SMALL创客团队开展非文化遗产调研
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心