您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

幼儿园公用经费财政拨款最低标准确定 每生每年710元

来源:YMG  作者:   2018-07-10 17:25:36
A+A- |举报纠错

  近日,综合考虑外省情况和本省实际,同时兼顾各地财政负担能力,山东省幼儿园生均公用经费财政拨款最低标准确定为每生每年710元,自2018年起正式执行,确有困难的市、县(市、区),须在2020年以前落实到位。

  我省明确,公用经费财政拨款标准适用范围覆盖全省所有公办幼儿园(包括教育和其他部门办园,企事业单位、部队、集体办园),对市、县(市、区)认定公布的办园行为规范、达到相关办园标准,且收费不高于同级公办园收费标准2倍的普惠性民办幼儿园,按公办园标准给予生均经费补助。公办幼儿园生均公用经费重点用于保障幼儿园正常运转、完成保育教育活动和其他日常工作任务等方面,不得用于基本建设投资、偿还债务等方面。

  幼儿园须按照综合预算的原则,统筹安排财政拨款、保教费收入等各项资金,在足额落实公用经费的同时,保障好教职工人员经费等各项开支需要。普惠性民办幼儿园生均补助经费由幼儿园统筹用于保育教育活动等方面支出。

  为落实经费保障,强化资金管理,我省将按照财政事权和支出责任相适应的原则,落实省定生均公用经费最低标准所需资金,按照幼儿园隶属关系,由同级财政负责落实,省财政结合学前教育奖补、县级基本财力保障机制、均衡性转移支付等资金加大对市县的支持力度。(YMG记者 庞磊)

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 2018年烟台中考成绩已出 附各校招生计划
  2. 2018年烟台二中国际部第二批次招生简章
  3. 2018烟台中考成绩已出 附烟台六区高中招生简章
  4. 烟台职业学院建筑工程系2018年招生简章
  5. 2018山东高考分数线公布:文科505分 理科435分
  6. 直播:筑梦·追梦·圆梦--烟台二中高2015级毕业典礼
  7. 2018山东本科录取工作时间:7月2日--8月14日
  8. 烟台工贸技师学院2018年火热招生
  9. 2018山东将新增艺术、体育公费师范生等3种类型的招生
  10. 重点|烟台高中自主特长招生 7月3日起开始填报
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心