您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻

烟台城乡建设学校再续辉煌 世赛团队广州斩金夺银

来源:胶东在线  作者:   2018-07-11 16:27:10
A+A- |举报纠错

  胶东在线7月10日讯(通讯员程建中)六月的广州艳阳似火,高耸的广州塔迎来八方来客,职业技能领域最隆重的比赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛经过三天的角逐,终于完美拉下帷幕。下面先来一睹建校小伙子们的精彩瞬间。

  本次全国选拔赛,烟台城乡建设学校共派出8名选手角逐5个项目,分别是瓷砖贴面工程、抹灰与隔墙系统、砌筑、混凝土建筑及建筑石雕,我校取得历史性突破,共有7名选手入选国家集训队,位居全省前列。并且名次也非常喜人,所有参赛选手全部进入全国十强,尤其是在瓷砖贴面项目,张雪峰拿到本项目的第一名。

  据了解,本次全国选拔赛,共分为上海、广州两个赛区,共计1359名选手参加角逐,入选国家队集训约500人左右,平均晋级率为36.8%左右,而本校选手晋级率达到85%,远远高于全国平均水平。其原因在于,长期以来,学校把学生素质的培养放在第一位,加强校企合作,全力打造知识性、技能型教学团队,并根据社会需求,拓宽专业设置与就业途径。据统计,今年1到6月不到半年的时间,先后有200多家企业前来招聘要学生,先后提供岗位近3000个,平均一人可挑4个岗位。

  下一步入围选手将进入国家队集训,分别进行十进五、五进二、二进一残酷的淘汰赛,突围的选手有望代表中国队参加明年俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛,期待城乡建设学校的小伙子能披荆斩棘,再续辉煌。

全国选拔赛瓷砖贴面项目冠军——张雪峰
全国选拔赛混凝土建筑项目亚军——宋锡健 孙丰凯
全国选拔赛建筑石雕项目季军——杨鹏
全国选拔赛砌筑项目第六名——宋志超
全国选拔赛建筑石雕项目第七名——宋观旭
全国选拔赛抹灰与隔墙系统项目第十名——王孟
[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 烟台艺校建校60周年教学成果展示活动
  2. 艺脉相承桃李芬芳!烟台艺校喜迎60周年校庆
  3. 烟台市双语实验学校教师节庆祝活动
  4. 2019高考倒计时日历:支当存高远 选择幸福生活
  5. 奇山小学开展“防校园欺凌”知识讲座
  6. "我家的幸福时光"线上评选 圈圈儿带着大礼邀您参加!
  7. 曝光!烟台一大批校外培训机构"黑名单"出炉!
  8. 重磅:2019年山东省美术类 文学编导类统考时间确定
  9. 烟台一中被评为烟台市普通高中教学工作先进单位
  10. 只听说过自主招生可不够 各种特殊类型招生速戳了解
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心