您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻

烟台城乡建设学校再续辉煌 世赛团队广州斩金夺银

来源:胶东在线  作者:   2018-07-11 16:26:56
A+A- |举报纠错

  胶东在线7月10日讯(通讯员程建中)六月的广州艳阳似火,高耸的广州塔迎来八方来客,职业技能领域最隆重的比赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛经过三天的角逐,终于完美拉下帷幕。下面先来一睹建校小伙子们的精彩瞬间。

  本次全国选拔赛,烟台城乡建设学校共派出8名选手角逐5个项目,分别是瓷砖贴面工程、抹灰与隔墙系统、砌筑、混凝土建筑及建筑石雕,我校取得历史性突破,共有7名选手入选国家集训队,位居全省前列。并且名次也非常喜人,所有参赛选手全部进入全国十强,尤其是在瓷砖贴面项目,张雪峰拿到本项目的第一名。

  据了解,本次全国选拔赛,共分为上海、广州两个赛区,共计1359名选手参加角逐,入选国家队集训约500人左右,平均晋级率为36.8%左右,而本校选手晋级率达到85%,远远高于全国平均水平。其原因在于,长期以来,学校把学生素质的培养放在第一位,加强校企合作,全力打造知识性、技能型教学团队,并根据社会需求,拓宽专业设置与就业途径。据统计,今年1到6月不到半年的时间,先后有200多家企业前来招聘要学生,先后提供岗位近3000个,平均一人可挑4个岗位。

  下一步入围选手将进入国家队集训,分别进行十进五、五进二、二进一残酷的淘汰赛,突围的选手有望代表中国队参加明年俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛,期待城乡建设学校的小伙子能披荆斩棘,再续辉煌。

全国选拔赛瓷砖贴面项目冠军——张雪峰
全国选拔赛混凝土建筑项目亚军——宋锡健 孙丰凯
全国选拔赛建筑石雕项目季军——杨鹏
全国选拔赛砌筑项目第六名——宋志超
全国选拔赛建筑石雕项目第七名——宋观旭
全国选拔赛抹灰与隔墙系统项目第十名——王孟
[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 2018年烟台中考成绩已出 附各校招生计划
  2. 2018年烟台二中国际部第二批次招生简章
  3. 2018烟台中考成绩已出 附烟台六区高中招生简章
  4. 烟台职业学院建筑工程系2018年招生简章
  5. 2018山东高考分数线公布:文科505分 理科435分
  6. 直播:筑梦·追梦·圆梦--烟台二中高2015级毕业典礼
  7. 2018山东本科录取工作时间:7月2日--8月14日
  8. 烟台工贸技师学院2018年火热招生
  9. 2018山东将新增艺术、体育公费师范生等3种类型的招生
  10. 重点|烟台高中自主特长招生 7月3日起开始填报
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心