您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

读《狼牙山五壮士》有感 (张景润)

来源:  作者:   2018-06-28 14:24:00
A+A- |举报纠错

  读《狼牙山五壮士》有感

  国翠小学 四年级二班 张景润

  “砰砰砰”,震耳欲聋的枪声不断地传向我的耳膜。正在阅读《狼牙山五壮士》的我,热血沸腾,心潮澎湃。

  这篇课文主要记述了1941年的秋天,八路军某部六连五位战士为了掩护部队主力和群众连队的转移,把敌人引上绝路,在顶峰歼敌,最后英勇跳崖的故事。

  他们对党和人民的忠诚,勇于牺牲的大无畏精神,无不让我感动、钦佩。想想当时的形势是多么紧迫,他们的处境是多么危险!可是,这五位朴素的战士,竟然不顾个人安危,一心念着大部队和群众,这是多么纯洁又高尚的品德啊!

  当五位壮士胜利完成了掩护任务,发现敌人仍然来势汹汹,不肯撤退时,班长马宝玉斩钉截铁地说了一声“走”,带领战士走向狼牙山顶峰。一个“走”字说得铿锵有力、掷地有声。如此的果决,如此的坚定,让他的形象瞬间变得高大。更让人动容的是他们跳崖时豪迈的口号声:“打到日本帝国主义!中国共产党万岁!”多么浓厚的爱国情谊!多么坚定的信仰!

  战争是残酷的,战争是无情的!我们不会忘记日本军队潜入我泱泱大国时,人民承受的苦难,山河遭受的践踏!我们不会忘记如今的幸福生活都是先辈们用一滴一滴的鲜血换来的!生为中国人,死为中国魂!先辈的革命意志,我们一定会继承下去!珍惜生活,热爱祖国,不忘国耻,振兴中华! 指导老师:范园园

[ 责任编辑: 张明超 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东2019年3月全国计算机等级考试报名须知(图)
  2. 组图:毒贩子盯上了孩子 新型儿童毒品已然来袭
  3. 自主招生12月大事记:各类考试竞赛你如何选择?
  4. 山东省2019年美术类专业统一考试真题(速写)
  5. 育儿|李镇西:最好的教育莫过于感染(图)
  6. 警惕冬季流感 如何保护自家娃不“中招”
  7. 2018年山东省学科竞赛省一等奖中学榜(图)
  8. 烟台大数据应用技术研究院成立 聚焦产业人才培养
  9. 烟台外国语实验学校迎元旦 精彩活动纷呈
  10. 高考内容怎么考?教考中心主任提出最新基调
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心