您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

难忘的六一 --国翠小学(谷芃润)

来源:  作者:   2018-06-28 14:24:00
A+A- |举报纠错

  难忘的六一

  国翠小学 四年级二班 谷芃润

  六一儿童节是全世界儿童的节日,是儿童欢乐的盛宴,也是我们最期待的节日。每年的六一,我都在快乐中度过,而今年的六一让我格外难忘。

  六一前夕,我们国翠小学全体师生来到烟台电视台演出大厅,举办了一场别开生面的“六一诗会”——童心诵国粹,经典永流传。在这次演出中,我有三个节目。《中国少年》是本次活动的开场。虽然我们已经排练了很多次,可看到台下那么多有那么多摄像机,我还是有点紧张。心里像揣着十几只兔子,怦怦跳个不停。随着悦耳的音乐,我挺直了身体,高声唱着:“亲爱的阳光给我们温暖……”台下响起了阵阵掌声。

  一下场,我马上换造型,为舞蹈《花木兰》做准备。演出的尾声,我还有幸和全校的老师一起表演了《山居秋暝》,潺潺流水般的歌声把大家带入了悠远清雅的世外桃源。那一刻,时间仿佛静止了,所有的人都陶醉了。热烈的掌声打破了宁静,让我们回到了现实。

  在我没有演出的时候,就赶紧跑到了观众席,欣赏其他同学的演出。最精彩的画面终于来了。瞧,我们四年级的男生上场了!掷地有声的鼓点,铿锵有力的唱腔,刚柔并济的武术表演,振奋人心的场景……无不让我们动容。掌声雷动,喝彩声不绝于耳。

  美好的时光总是短暂的,精彩的六一展演就在我们的欢声笑语中结束了。感谢学校给我们提供了这么大的舞台,感谢老师的辛勤付出,是你们让我度过了一个美好而难忘的儿童节。真诚的道一声:老师,你们辛苦了!

  指导老师:范园园

[ 责任编辑: 张明超 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东2019年3月全国计算机等级考试报名须知(图)
  2. 组图:毒贩子盯上了孩子 新型儿童毒品已然来袭
  3. 自主招生12月大事记:各类考试竞赛你如何选择?
  4. 山东省2019年美术类专业统一考试真题(速写)
  5. 育儿|李镇西:最好的教育莫过于感染(图)
  6. 警惕冬季流感 如何保护自家娃不“中招”
  7. 2018年山东省学科竞赛省一等奖中学榜(图)
  8. 烟台大数据应用技术研究院成立 聚焦产业人才培养
  9. 烟台外国语实验学校迎元旦 精彩活动纷呈
  10. 高考内容怎么考?教考中心主任提出最新基调
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心