您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

全面解读高考改革 烟台新高考政策讲座成功举办

来源:胶东在线  作者:   2018-06-14 18:49:00
A+A- |举报纠错
微信图片_20180614160526
全面解读高考改革 烟台新高考政策讲座成功举办
微信图片_20180614184336_副本
全国资深教育媒体人,高考升学规划专家,乐学网主编娄雷
微信图片_20180614183947
自主招生专家郝锡钰

  胶东在线6月14日讯(记者 李谦) 2020年,山东将启用新的高考招生制度。为了帮助高一学生解读新版高考改革方案,6月14日,烟台中高考服务中心邀请全国资深教育媒体人,高考升学规划专家,乐学网主编娄雷为高一家长解读新高考政策。此次山东新高考政策及升学规划讲座在烟台三中举办,吸引350余名三中高一家长参加。

  娄雷老师针对山东高考综合改革的要点出发,系统的为家长梳理备战高考所需注意的时间点、合格考、综合素质、志愿填报、必考科目、特殊招生等内容。娄雷老师用自己幽默风趣的语言风格,结合着山东高考综合改革的新政策为现场的家长们接触疑惑。

  面对高考文理不再分科,选科种类多元化,让学生及家长像是走进了迷宫一般,选择喜欢的科目还是擅长的科目成为了面对高考的第一道门槛,娄雷老师表示,选择擅长的科目远比喜欢的科目更为实用,也许擅长的并不是自己最喜欢的,但同样擅长的科目会送你上心仪的大学。

  值得一提的是,活动现场邀请到自主招生专家郝锡钰,在现场为家长们讲述了自主招生的几点重要内容,初审材料准备、自招志愿选择、复试解析等丰富了家长的见闻。

  山东新高考政策及升学规划讲座的举办帮助家长了解如何合理制定备战高考规划,更好配合孩子迎接心仪大学的录取通知书,让孩子和家长在新高考的路上不再迷茫。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 预告:6月2日14:00山东新高考政策说明会等你参加

    2018-05-28 15:07:08
    每一位高考学子都希望进入一所自己心仪的大学,但却不是人人都能如愿,总是有各种各样的因素影响着我们对大学的选择。新高一同学和家长需要面临高考选科等问题,着实令广大学子和家长头疼了一把。我们的学业该如... 标签山东 高考
  • 浙江新高考录取数据分析 山东考生可参考(组图)

    2018-05-28 10:09:56
    全国多数省份的新高考即将到来,今年9月入学的高一新生就不再分文理,他们将在2021年迎来改革后的首次高考。除了3+3自助餐、走班制、英语有两次考试机会等一系列高中阶段改革之外,在志愿填报阶段也有很大变化。... 标签高考
  • 新高考来了 2018高校招录政策变化有哪些?

    2018-05-22 10:08:28
    2018年高考将至,这个周末,清华、北大、北师大等众多在京高校,竞相举办校园开放日活动,吸引了大批高中生和家长前来咨询。顺应新一轮高考改革大趋势,高校招生录取有哪些联动调整?记者梳理发现,在大类招生深... 标签高考
  • 北京发布2020年新高考选考科目要求 山东考生可参考

    2018-05-17 09:35:32
    近日,北京发布了2020年拟在京招生普通高校本科专业选考科目要求。1、本目录列出了2020年拟在京招生普通高校本科专业选考科目要求,按高校(院校代号)和选考科目要求分类排序,首先列出院校代号及院校名称,其次列... 标签山东 高考
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 2018山东高考本科普通批首次志愿投档表公布
  2. 烟台市规范办学和有偿家教监督举报电话
  3. 2018年芝罘区教体局校历 看娃何时开学何时放假
  4. 本科第二次征集志愿分数线:文科505理科435
  5. 2018年山东体育类统考综合分一分一段表(图)
  6. 烟台工程职业技术学院2018年高考志愿填报指南
  7. 通知书还不来?来看山东2018招生录取工作进程表(图)
  8. 2018年山东省具有教育招生资格的高校名单汇总
  9. 2018年山东省直招士官生合格考生名单
  10. 2018本科第二次征集志愿填报资格线:文科485 理科415
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心