您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

莱山实小孩子走上街头寻找错别字

来源:  作者:   2018-06-14 08:47:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月14日讯(通讯员史伟平)学生学习的生字多起来以后,他们就或多或少地有写错别字的情况了。错别字会影响学生正确表达的效果,其次会造成他人对自己所表达内容的理解歧义。小学生写错别的原因有很多,如遗忘、因书写习惯而写错别字、未做字形的辨析练习、乱用同音字等。但是近年来,街头错别字慢慢成为导致孩子在汉字的使用方面出现问题的主要原因,不单止街头的错别字有这种危害,现在的种种网络语言也有很大的危害。这些错误的字词使用,往往会导致孩子们认字错误,写字写错,甚至考试的时候也写成错别字。

201806130821443461
莱山实小孩子走上街头,寻找错别字
201806130821525340
莱山实小孩子走上街头,寻找错别字

  为此,莱山实小4.8班在全班举行了一次“寻找街头错别字”的活动,通过让孩子们走上街头,用自己的眼睛发现,用手中的设备记录,来查找街头的错别字,以此增强孩子们对错别字的辨识,提高他们正确书写和使用汉字的意识,取得了很好的效果。

[ 责任编辑: 张明超 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 2018山东省全国英语等级考试5月28日报名
  2. 2018高招趋势关键词 违纪舞弊惩处力度更大
  3. 又到高考时,习近平的这些话值得品味
  4. 微直播:聚焦2018烟台高考现场
  5. 童心放歌 扬我东方 东方外国语举行庆“六一”活动
  6. 第二批烟台名班主任建设工程人选名单公布
  7. 2018年高考全国卷I理科数学真题及参考答案(山东适用)
  8. 丽湖学校举行禁烟日签名仪式暨主题教育活动
  9. 山东省青少年科普百校行走进莱山区实验小学
  10. 传承百年名校 烟台这所学校应当成为你的首选
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心