您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

莱山实小孩子走上街头寻找错别字

来源:  作者:   2018-06-14 08:47:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月14日讯(通讯员史伟平)学生学习的生字多起来以后,他们就或多或少地有写错别字的情况了。错别字会影响学生正确表达的效果,其次会造成他人对自己所表达内容的理解歧义。小学生写错别的原因有很多,如遗忘、因书写习惯而写错别字、未做字形的辨析练习、乱用同音字等。但是近年来,街头错别字慢慢成为导致孩子在汉字的使用方面出现问题的主要原因,不单止街头的错别字有这种危害,现在的种种网络语言也有很大的危害。这些错误的字词使用,往往会导致孩子们认字错误,写字写错,甚至考试的时候也写成错别字。

201806130821443461
莱山实小孩子走上街头,寻找错别字
201806130821525340
莱山实小孩子走上街头,寻找错别字

  为此,莱山实小4.8班在全班举行了一次“寻找街头错别字”的活动,通过让孩子们走上街头,用自己的眼睛发现,用手中的设备记录,来查找街头的错别字,以此增强孩子们对错别字的辨识,提高他们正确书写和使用汉字的意识,取得了很好的效果。

[ 责任编辑: 张明超 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 掀课堂革命 炼拔尖人才 “以本为本”育新人
  2. 烟台市初中学校目录
  3. 烟台市小学学校目录
  4. 烟台大学文经学院建院15周年院庆活动
  5. 烟台一职举行“燃青春 颂祖国”国庆晚会
  6. 2018年9月最新ESI中国大学综合排名百强榜发布(组图)
  7. 教育部重要通知:9月底起 中小学推迟上学时间!
  8. 国庆小长假 去天境昆嵛来场说走就走的亲子游
  9. 第九届全国中外合作办学年会在烟台举行
  10. 烟台大学文经学院举办一流本科教育高峰论坛
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心