您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

鲁东大学召开2018届毕业生派遣工作会议

来源:  作者:   2018-06-14 08:44:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月14日讯(通讯员鲁东大学宣传部) 6月12日下午,鲁东大学党委常委、副校长吴君主持召开2018届毕业生派遣工作会议。党委组织部、团委、教务处、研究生院、学生工作处、招生就业处、财经处、后勤处、保卫处、图书馆、现代教育技术部等部门负责人和各学院党总支副书记、就业工作人员参加会议。

01

  就扎实做好2018届毕业生派遣和教育服务工作,吴君强调了三点意见。一是提高政治站位,履行工作职责,切实做好毕业生派遣各项工作。毕业生派遣工作,是人才培养过程的重要环节,关乎学校在毕业生心目中的形象,影响毕业生对母校的情结。各部门要本着对学校、对毕业生高度负责的态度,提高认识、把握节点,密切配合、协调推进,认真细致地做好毕业生派遣工作。二是加强教育服务,确保和谐稳定。要深入开展安全、守纪、感恩、文明教育,讲好毕业生在校期间“最后一堂课”,培育毕业生作为一名鲁大人的自豪感,强化身份认同感,自觉维护学校声誉;要坚持以学生为本,体现人文关怀,提供一站式服务和离校便利,帮助毕业生解难题,做好毕业生在校期间“最后一公里”服务,确保毕业生安全、和谐、文明离校。三是做好毕业生离校后的跟踪服务工作。校友永远是学校关爱的对象,要采取多种方式,加强与离校后毕业生的联系,将其作为人才培养工作的重要组成部分;要密切关注每一名离校未就业毕业生,通过信息手段继续为其推送政策、指导、信息,实施精准帮扶;要跟踪研究毕业生就业数据信息,以反馈结果推动学校招生和人才培养改革。会上,鲁东大学招生就业处部署了2018届毕业生派遣工作;鲁东大学学生工作处通报了前一阶段毕业生离校教育工作情况,部署了下一阶段工作;鲁东大学团委等部门就毕业生离校前相关工作做了部署。

[ 责任编辑: 张明超 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 2018山东省全国英语等级考试5月28日报名
  2. 2018高招趋势关键词 违纪舞弊惩处力度更大
  3. 又到高考时,习近平的这些话值得品味
  4. 微直播:聚焦2018烟台高考现场
  5. 童心放歌 扬我东方 东方外国语举行庆“六一”活动
  6. 第二批烟台名班主任建设工程人选名单公布
  7. 2018年高考全国卷I理科数学真题及参考答案(山东适用)
  8. 丽湖学校举行禁烟日签名仪式暨主题教育活动
  9. 山东省青少年科普百校行走进莱山区实验小学
  10. 传承百年名校 烟台这所学校应当成为你的首选
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心