您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

烟台一中国际部2018届学生毕业典礼顺利举行

来源:  作者:   2018-06-14 08:42:32
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月14日讯(通讯员马欣欣) 2018年6月9日,烟台一中国际部2018届学生毕业典礼在综合楼报告厅顺利举行。上午9时,2018届毕业生、家长以及中加双方领导和老师们欢聚一堂,共同为中加班第二届毕业生庆祝他们人生中的重要时刻。

01
2018届学生毕业典礼
02
2018届学生毕业典礼
03
2018届学生毕业典礼

  毕业典礼在充满温馨的视频播放中拉开了序幕。伴随着悠扬的歌曲,大家一起回顾过去三年高中学习生活的点点滴滴,回味着共同成长的暖暖温情。

  在庄严的入场音乐声中,全体高三学生统一穿着西方特色的毕业礼服,徐徐走进会场。家长和老师们非常激动,纷纷鼓掌、拍照。

  加方校长艾伦?鲍尔斯(Allan Bowers)首先致辞,他希望学生们能够记住自己三年的奋斗,记住自己的目标,不要怕失败。希望同学们要努力跟上时代步伐,适应这个不断变化的世界。

  随后,烟台一中副校长马述涛给同学们带来了祝福。他希望同学们在海外求学时,依然保持烟台一中学生的精神风貌,用独立思想指引人生,带着爱和责任继续前行,在海外刻苦学习,不断吸取先进的科学文化和知识技能。他期待大家学成归来,报效祖国。

  毕业典礼还有一个彩蛋,那就是因病提前回国的尼古拉斯?沙诺斯基(Mr. Szajnowski)老师发来越洋视频,祝贺同学们毕业,并期待在异国与同学们再次相逢。

  毕业生周子涵同学的母亲作为家长代表,在毕业典礼上致辞。她表达了对孩子取得成绩的满意,向倾注爱心和汗水的中加双方领导、老师们表示感谢和敬意。

  石国帅同学作为优秀毕业生代表,接受了校长颁发的优秀奖,并代表全体2018届毕业生发言。他表示,学习生涯中应该始终保持一颗好奇的心和好学的心,在学业上取得更大的成就。

  与传统的中学毕业典礼不同,中加班的毕业典礼处处透露着大气的国际范。在毕业典礼上,由老师为学生拨帽穗,加方校长Allan Bowers和中方马述涛副校长分别为毕业生颁发加拿大BC省高中毕业证书和中方高中毕业证书。

  会后,老师、家长与全体毕业生合影留念。所有的不舍、感激、祝福、憧憬都定格在了这一个个美好瞬间。

  隆重又简朴的毕业典礼,为中加班学子的高中生活画上圆满的句号,同时也标志着中加两国合作举办的国际课程实验项目取得阶段性的辉煌成果。 据悉,烟台一中中加班本届毕业生累计收获110余份来自美国、加拿大等国家名校录取通知书,人均获得4份offer。同学们拿下了加拿大排名前十的所有大学的录取通知书,其中包括2份麦吉尔大学录取、2份多伦多大学录取、1份英属哥伦比亚大学录取、1份麦克马斯特大学录取、4份皇后大学录取、2份西安大略大学录取、4份达尔豪斯大学录取。中加国际课程班项目的教育质量,受到了世界名校的高度认可,为家长和社会交出了一份不俗的答卷。

[ 责任编辑: 张明超 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 2018山东省全国英语等级考试5月28日报名
  2. 2018高招趋势关键词 违纪舞弊惩处力度更大
  3. 又到高考时,习近平的这些话值得品味
  4. 微直播:聚焦2018烟台高考现场
  5. 童心放歌 扬我东方 东方外国语举行庆“六一”活动
  6. 第二批烟台名班主任建设工程人选名单公布
  7. 2018年高考全国卷I理科数学真题及参考答案(山东适用)
  8. 丽湖学校举行禁烟日签名仪式暨主题教育活动
  9. 山东省青少年科普百校行走进莱山区实验小学
  10. 传承百年名校 烟台这所学校应当成为你的首选
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心