您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

烟台职业学院“一绷三守五保持”助青年干部成长

来源:胶东在线  作者:   2018-06-13 15:42:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月13日讯(通讯员 刘世梅) 6月12日上午,烟台职业学院纪委组织48名新提拔科级干部进行集体廉政学习教育活动。活动分集中学习和现场教学两个阶段。学院纪委书记王同锴出席并讲话。

  王同锴指出,此次活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神,加强党风廉政建设,提高党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做忠诚、干净、担当的党员干部,打造“清风烟职”党风廉政建设品牌。

  王同锴要求,新提拔的科级干部在工作中要做到以下三点:一是,绷紧一根弦,即绷紧党风廉政建设和反腐败工作这根弦。在年初召开的十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记强调,要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。党员干部要严格遵守党的纪律规矩,时时警钟长鸣,事事廉洁自律。二是,守住三条线,即坚守道德“底线”,不越党纪“红线”,不碰法律“高压线”。党员干部要不断提升道德境界,始终坚守做人底线,带头弘扬社会主义核心价值观。要严守政治纪律和政治规矩,严格按照八项规定要求,持之以恒改作风反“四风”。要严以律己,心存敬畏,手握戒尺,努力做到依法用权,秉公用权,廉洁用权。三是,保持五颗心,即保持初心、责任心、敬畏心、感恩心、平常心。要不忘初心,牢记使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,树立正确的世界观、人生观、价值观。要增强责任意识,强化作风锻炼,做到在其位、谋其政、干其事,勇于担当、善于担当、敢于担当。要以敬畏之心对待工作和人生,坚持依法用权、依法行政、依法办事。要以感恩的心态对待组织和群众,平静、平淡、平和地坚守岗位,知足、知恩、知责地发挥作用。要保持平常心,做到正确对待组织、正确对待他人、正确对待自己。

  王同锴希望,新提拔的科级干部要以这次集体学习教育为新的起点,“廉”字打底,“干”字当头,以更高的标准严格要求自己,扎扎实实地做好本职工作,为学院跨越式发展做出新的更大贡献。

  会后,烟台职业学院纪委组织新提拔的科级干部赴莱山区检察院廉政教育基地进行现场学习。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 烟台职业学院举办校园形象大使选拔赛

    2018-06-11 17:36:00
    6月8日,烟台职业学院“七星湖杯”校园形象大使总决赛在体育馆圆满落幕。副院长刘惠玲出席了总决赛,并为获奖选手颁发荣誉证书和奖杯,全院2000余名师生现场观看。烟台职业学院校园形象大使大赛是为进一步弘扬中... 标签烟台职业学院
  • 烟职2018年全国职业院校技能大赛获五金五银

    2018-06-08 09:35:27
    在2018年全国职业院校技能大赛中,烟台职业学院参加的10个赛项全部获奖,取得了5个一等奖、5个二等奖的优异成绩。综合成绩和一等奖数量位居全国职业院校前茅,创造历史新高。2018年全国职业院校技能大赛是在我国... 标签烟台职业学院
  • 烟职获国赛"工业产品数字化设计与制造"一等奖

    2018-06-07 10:38:04
    6月6日,2018年全国职业院校技能大赛“工业产品数字化设计与制造”赛项在苏州举行,来自我国27个省、市、自治区及印度的77支队伍共154名选手参加了比赛。经过角逐,烟台职业学院代表队荣获一等奖,于仁萍和孙志强... 标签烟台职业学院
  • 烟台职业学院加大与德企合作办学力度

    2018-06-05 09:34:45
    6月4日下午,德国手工业行会现代学徒制项目校企对接赠品培训和技术交流演示会暨菲亚德公司赞助仪式在烟台职业学院办公楼一楼报告厅举行。德国手工业行会大师考官Ludger Stroot、培训师Thomas Kepczynski、行会中... 标签烟台职业学院
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 掀课堂革命 炼拔尖人才 “以本为本”育新人
  2. 烟台市初中学校目录
  3. 烟台市小学学校目录
  4. 烟台大学文经学院建院15周年院庆活动
  5. 烟台一职举行“燃青春 颂祖国”国庆晚会
  6. 2018年9月最新ESI中国大学综合排名百强榜发布(组图)
  7. 教育部重要通知:9月底起 中小学推迟上学时间!
  8. 国庆小长假 去天境昆嵛来场说走就走的亲子游
  9. 第九届全国中外合作办学年会在烟台举行
  10. 烟台大学文经学院举办一流本科教育高峰论坛
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心