您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

长岛一校开展“预防学生沉迷网络”主题教育活动

来源:胶东在线  作者:   2018-06-13 15:38:26
A+A- |举报纠错
201806131110236797
长岛一校开展“预防学生沉迷网络”主题教育活动
201806131110329087
长岛一校开展“预防学生沉迷网络”主题教育活动

  胶东在线6月13日讯(通讯员李青青)为进一步加强对学生的网络文明教育,防止学生沉迷网络,养成良好的上网习惯,近日,长岛县第一实验学校开展了“预防学生沉迷网络”系列教育活动。

  一、利用国旗下讲话,进行远离虚拟游戏世界合理利用网络资源教育。范徐馥郁同学在升旗讲话中向同学们发出倡议“从现在开始、从自我做起,坚持自尊、自律、自强,努力弘扬网络文明,为自身从的健康成长与社会的和谐发展做出自己应有的贡献!”

  二、开展主题班会活动,敲响“沉迷网络”警钟。各个班级分别召开了预防学生沉迷网络教育主题班会,班主任老师从沉迷网络的危害与应对方法等方面为大家上一节教育课,同学们畅所欲言,共同探讨网络成瘾问题。

  三、自查问卷、手写保证书、家校联合,多方式教育。各个班级还通过组织学生手写沉迷网络自查报告、手写拒绝沉迷网络保证书、发放《致全国中小学生家长的一封信》等多种方式,做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作,维护中小学生身心健康和生命安全。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 掀课堂革命 炼拔尖人才 “以本为本”育新人
  2. 烟台市初中学校目录
  3. 烟台市小学学校目录
  4. 烟台大学文经学院建院15周年院庆活动
  5. 烟台一职举行“燃青春 颂祖国”国庆晚会
  6. 2018年9月最新ESI中国大学综合排名百强榜发布(组图)
  7. 教育部重要通知:9月底起 中小学推迟上学时间!
  8. 国庆小长假 去天境昆嵛来场说走就走的亲子游
  9. 第九届全国中外合作办学年会在烟台举行
  10. 烟台大学文经学院举办一流本科教育高峰论坛
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心