您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

"齐鲁最美教师"组委会声明:请抵制刷票买票低劣行径

来源:乐学网  作者:   2018-06-13 09:15:51
A+A- |举报纠错
20180612055930763

  2018“齐鲁最美教师”评选活动自6月11日开始展示参选人事迹以来,社会各界热心参与,取得巨大社会关注。评选活动的核心目的是让优秀教师的先进事迹在齐鲁大地广泛传颂,让更多的人关注并了解参选人的先进事迹,为身边的最美、为薪火传承的人们点赞,这应当是一个最干净、美丽而又轻松的评选。

  但是从11日开始,组委会接到反映,一些参选人或所在学校不断遭到一些“刷票公司”的短信、电话骚扰,声称要联系参选人或者是可以用所谓刷票手段帮助晋级,我们的“齐鲁最美教师”参选人对此类诱惑严词拒绝,并及时将有关情况反馈给活动组委会。对此,组委会对全体参选人、管理员表示衷心的感谢和诚挚的敬意!同时,组委会做出以下声明:

  1、2018“齐鲁最美教师”评选活动是由中共山东省委宣传部、省委教育工委、山东省教育厅主办的纯公益活动,组委会对所有参选人个人信息严格保密。

  2、采用逐级评选、专家评审结合社会评价的评选方案是为了增加活动的社会影响力与参与度,城乡差别、类型差别等均已综合考虑、充分论证;进行展示的目的是为了更好的宣传和展示参选人事迹,社会评价情况并非参选人晋级的决定因素。

  3、技术后台有严格的防刷票设计,能够识别“刷票公司”的所谓刷票。提醒广大参选人及参与者不要相信骗子的伎俩,共同维护教师群体的崇高师德形象。

  4、对于所谓刷票公司的行径和已经掌握的联系信息,我们已经上报公安、监管部门,组委会保留追究其法律责任的权利。

  5、对于社会反映的通过刷票公司雇人点赞的买票行为,也请推荐单位、老师们共同抵制。一经查实将取消评选资格,欢迎社会监督。参选人或参与者如果继续接到此类电话、短信等,请给各管理员反映,或在展示平台留言举报。让我们携手打击歪风邪气,共同弘扬齐鲁最美教师正能量!

  2018齐鲁最美教师评选活动组委会

  2018年6月12日

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 2018山东省全国英语等级考试5月28日报名
  2. 2018高招趋势关键词 违纪舞弊惩处力度更大
  3. 又到高考时,习近平的这些话值得品味
  4. 微直播:聚焦2018烟台高考现场
  5. 童心放歌 扬我东方 东方外国语举行庆“六一”活动
  6. 第二批烟台名班主任建设工程人选名单公布
  7. 2018年高考全国卷I理科数学真题及参考答案(山东适用)
  8. 丽湖学校举行禁烟日签名仪式暨主题教育活动
  9. 山东省青少年科普百校行走进莱山区实验小学
  10. 传承百年名校 烟台这所学校应当成为你的首选
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心