您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

5月山东教育系统微信影响力排行榜 海大夺魁(图)

来源:乐学网  作者:   2018-06-12 09:07:40
A+A- |举报纠错

  山东教育系统微信影响力哪家强?5月榜单揭晓!看看你关心的学校和部门名次如何。

  本期三榜冠军分别为“中国海洋大学”、“威海职业学院”和“日照教育发布”。

  三榜黑马分别为“山东工艺美术学院”、“山东水利职业学院”和“滨州市教育局”。

  一、本科高校

1

  排行榜解读

  获得前三名的微信公众号分别是“中国海洋大学”、“山东大学”和“山东师范大学”。本期各账号共发文1007篇,比上期减少66篇,热文榜前十来自九个公众号,依次为“山东中医药大学”、“山东警察学院”、“枣庄学院”、“中国海洋大学”、“山东大学”、“山东艺术学院”、“山东工艺美术学院”、“山东师范大学”和“中国石油大学华东”,其中“中国海洋大学”占据两篇。热文榜第一名是来自“山东中医药大学”的《校庆特辑|盛装待你归来》,文章发布于山中医六十周年校庆到来之际,以多张实景照片+简短文字描述的表现形式,带领读者漫步山中医的各个角落,展示山中医活力四射、朝气蓬勃的校园风貌,以此预祝山中医六十岁生日,获得阅读数43201,点赞318次。

  二、高职高专

2

  排行榜解读

  本期高职高专榜榜单前20名的WCI均值为506.11,比上期降低19.75,获得前三名的微信公众号分别是“威海职业学院”、“济宁职业技术学院官微”和“日照职业技术学院”。各账号共发文633篇,比上期增加4篇,热文榜前十来自八个公众号,依次为“潍坊职业学院”、“烟台工程职业技术学院”、“山东药品食品职业学院”、“烟台职业学院”、“淄博职业学院微校园”、“威海职业学院”、“青岛酒店管理职业技术学院”、“日照职业技术学院”,其中“青岛酒店管理职业技术学院”和“日照职业技术学院”各占两篇。热文榜第一名是来自“潍坊职业学院”的《第一期“潍职之星”投票通道开启!谁是你心中最亮的那颗星?》,为深入开展作风建设年活动,进一步推进文明校园创建,充分发挥先典型的示范带动作用,潍坊职业学院在全院开展“潍职之星”评选活动。经初选,第一期评选活动有10人(团队)入围。文章通过微信平台,将“潍职之星”候选人(团队)的事迹、简介一一详述,以多选投票的方式开展评选投票活动,调动了网友的积极性,获得阅读数35226,点赞288次。

  三、地市教育局

3

  排行榜解读

  本期地市教育局榜单的WCI均值为420.06,比上期降低42.64,“日照教育发布”的WCI值为831.92,继续稳坐第一宝座。“青岛市教育局”和“济南市教育局”分列第二和第三。本期各账号共发文611篇,比上期增加65篇。热文榜前十来自三个公众号,依次为“日照教育发布”、“济南市教育局”、“青岛市教育局”,其中“日照教育发布”占据六篇。热文榜排名第一的文章是“日照教育发布”的《习近平和彭丽媛:这就是爱的样子》,文章综合人民日报、央视新闻、新华网、中国网等主流媒体的内容,讲述习近平和夫人彭丽媛相亲相爱、相互扶持,从一见钟情到一生相伴,成为大家心中当之无愧的国民眷侣的幸福往事,阅读数27949,获赞408次。

  榜单说明

  1.榜单数据皆来源于腾讯微信,由新媒体指数大数据平台(www.gsdata.cn)提供支持。

  2.微信传播指数WCI:通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及公号的成熟度和影响力,来反映微信整体热度和公众号的发展走势。测算公式如下图。

4
[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • “枪手”高考前交出准考证退出考试 一律不追究

    2018-06-05 08:16:50
    近日,山东省教育厅发布《关于做好2018年高考期间高校学生管理工作的通知》。内容如下:全国普通高考将于6月7日、8日举行,为了严肃考试纪律,坚决杜绝在校学生违规参加高考和替考行为,维护高考正常秩序,现就高... 标签枪手 高考 山东省教育厅 2018年高考期
  • 龙口一中获评2017山东省心理健康教育先进集体

    2018-05-02 15:00:46
    日前,山东省心理健康教育研究会2018年学术年会在海阳召开。会议期间,山东省心理健康教育研究会评选表彰了一批先进集体和个人。龙口一中获评2017年度山东省心理健康教育先进集体。心理健康教育工作是学生成长成... 标签龙口一中
  • 一线校长谈新高考:学校教育家长思想都要转变!

    2018-04-28 10:44:28
    山东省新高考政策发布以来,牵动众多学生及家长的心。应对新高考,烟台40多所普通高中学校准备好了么?面对这场史上变革最大的新高考,家长如何应对?结合考生及家长关心的诸多问题,27日,记者专访了牟平一中校... 标签新高考 山东 高考 改革
  • 山东教育厅党组书记邓云锋:高考综合改革方案出台背景

    2018-03-28 08:38:28
    山东省政府新闻办公室定于2018年3月27日(星期二)下午3:00举行新闻发布会,邀请教育厅主要负责同志等解读《山东省人民政府办公厅关于印发山东省深化高等学校考试招生综合改革试点方案的通知》,并介绍有关工作推进... 标签山东 新高考 专家解读
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 2018山东省全国英语等级考试5月28日报名
  2. 2018高招趋势关键词 违纪舞弊惩处力度更大
  3. 又到高考时,习近平的这些话值得品味
  4. 微直播:聚焦2018烟台高考现场
  5. 童心放歌 扬我东方 东方外国语举行庆“六一”活动
  6. 第二批烟台名班主任建设工程人选名单公布
  7. 2018年高考全国卷I理科数学真题及参考答案(山东适用)
  8. 丽湖学校举行禁烟日签名仪式暨主题教育活动
  9. 山东省青少年科普百校行走进莱山区实验小学
  10. 传承百年名校 烟台这所学校应当成为你的首选
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心