您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

6省发布官方消息:高考理综第8题选A或B均给6分

来源:澎湃新闻  作者:   2018-06-12 08:47:07
A+A- |举报纠错

  经各省专家评议,2018年高考理科综合试卷第8题试题单选A或单选B的均给6分。下面是各省考试院发布的官方公告。已经发布公告的省份有广东、福建、河南、安徽、江西、山东。

  广东

  经我省高考理科综合卷评卷专家组认真评议,认为2018年高考理科综合试卷第8题试题本身无问题。考虑到不同群体从不同角度对该试题必选项有不同理解,综合各方面意见,同时考虑到我省中学教学实际,根据专家组意见,经研究决定,我省对该题单选A或单选B的均给6分。

  福建

  近日,我院接到部分考生、家长来电反映2018年高考理综科目选择题第8题答案选项问题,现答复如下:经专家评议认定,2018年高考理综选择题第8题本身无问题,但不同群体从不同角度对试题的B选项有不同理解。综合各方面意见,考虑到高中教学实际,我省评分细则对该题单选A选项或单选B选项的作答均给6分。

  河南

  另外,河南招生考试信息网页发布消息:“今年,我省高考继续使用全国统一卷(I卷)。近日,我办接到考生来电,反映高考理科综合科目第8题单选题存在答案不唯一问题。经学科专家评议认为,该题本身没有问题,但不同考生从不同学科角度,对试题选项会有不同的理解。综合各方面意见,考虑高中教学的实际等因素,经研究决定,在我省理科综合科目评卷中,对该题单选A或单选B的,均给6分。”

  安徽

  近日,有考生和家长对我省使用的2018年高考全国卷理科综合第八题参考答案提出异议,我院立即组织有关专家,对该试题进行分析,经专家组认真评议认为,我省使用的2018年高考全国卷理科综合第八题本身无问题,但不同群体从不同角度,对试题的B项选择有不同的理解,综合各方面意见,也考虑到高中教学实际,我们将在制定评分细则时明确,对该题单选A或者单选B选项的作答均给六分。

  江西

  经高考理科综合卷评卷专家组认真评议,认为我省使用的2018年全国高考理综卷第8题试题本身无问题。但不同群体从不同角度对该试题的B选项有不同理解,同时考虑到高中教学实际,根据专家组意见,我省评分细则中将明确,对该题单选A或单选B的均给6分。

 关于2018年高考理科综合试卷第8题评卷有关事项的说明

  经高考理科综合科目评卷专家组评议认为,我省使用的2018年高考理科综合试卷第8题本身无问题。考虑到不同群体从不同角度,对该试题B选项有不同理解,也考虑到高中教学实际,综合各方面的意见,经专家组研究,我省确定对该题单选A或单选B的答卷均给6分。

山东省教育招生考试院

2018年6月11日

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 警惕冬季流感 如何保护自家娃不“中招”
  2. 育儿|李镇西:最好的教育莫过于感染(图)
  3. @高考生|2019全年自主招生 学科竞赛高考大事记
  4. 高考内容怎么考?教考中心主任提出最新基调
  5. @老师们|山东省教育厅:招募汉语教师志愿者262人
  6. 烟台大数据应用技术研究院成立 聚焦产业人才培养
  7. 烟台市国保支队检查指导烟台工程职院安全工作
  8. 2019年山东32所学校计划专升本招生18800人
  9. 烟台外国语实验学校迎元旦 精彩活动纷呈
  10. 长岛县第一实验学校举行国家公祭日纪念活动
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心