您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

烟大文经举办专升本经验交流会

来源:胶东在线  作者:   2018-06-08 17:18:59
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月8日讯(通讯员 赵格菲) 为了进一步激发同学们专升本的积极性,提高同学们对专升本的认识,掌握专升本的学习技巧,6月5日下午,机电工程系于二教111教室举办机电系“专升本”交流会。机电系辅导员韩旭艳,班主任单瑞霞,专升本优秀学生代表以及16、17级专科生参加了此次交流会。

  此次交流会邀请到了吕雷震、李昌龙、夏明浩三位优秀专升本毕业生。他们分别就学习方法、考试技巧、以及复习过程中的心态调整等问题给大家进行了讲解。交流会开始,取得全班最高分的吕雷震为大家分享了他的学习经历,他表示只有持之以恒,才能取得好成绩;考入山东交通学院的夏明浩,为大家讲解了考试的科目、成绩和占比;李昌龙就今年的志愿填报以及自身的复习情况,用数字精准的分析了学习的侧重点和复习的紧迫性。在答疑环节,同学们积极提问,学长们也耐心解答。最后,与会老师及学长鼓励大家认真复习,戒骄戒躁,也预祝大家取得优异的成绩。

  此次交流会的举办,帮助文经学子进一步了解了专升本考试,增强了他们学习的信心。同时,对同学们强化学习目标、养成良好的学习习惯、借鉴先进的学习经验等方面都具有积极的参考意义。