您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

烟台二中名师·聚焦高考|文科数学:注重基础 稳中有变

来源:胶东在线  作者:   2018-06-08 09:31:15
A+A- |举报纠错
逢晓翠_副本
烟台二中高三数学组 逢晓翠

  综观2018年全国1卷文科高考数学试题,相对过去三年,题目难度基本持平,无偏题、怪题,稳中有变,有较好的区分度,利于选拔。我们的复习思路、备考策略与命题人思路一致,复习的深度和广度比较到位。如果学生在平时的复习中能紧跟老师的节奏,在考试中用平和的心态面对,就能拿到较为理想的分数。

  选择题、填空题、四道基础解答题注重基础,以中低难度题目为主,思路常规,如果考生时间安排合理,仔细审题运算,对大部分考生而言,这些题目会是重点得分区域,但这些题目确实考验考生数学基础知识和基本能力是否过硬。

  压轴题圆锥曲线大题符合我们的预期,思路和运算都比较常规,对于大部分考生,如果有时间去做,这道题一定是增分的题目,对优生而言,这道压轴题区分度不会太大。

  压轴题导数的第二问会产生区分度。这道题有多种解法,用时最短的方法是放缩法,在紧张环境下,对考生的心理素质和对具体题目的分析能力提出了挑战。

  总之,今年试题注重基础,稳重有变,导向准确,利于选拔。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 烟台二中名师·高考聚焦|理科数学:稳定 创新

    2018-06-08 09:23:19
    2018年是山东省重新启用全国卷I卷的第一年。纵观试卷,更加注重对基础知识、基本方法和思维能力的考查。稳定是高考的主旋律。在今年的高考试卷中,选择题、填空题方面,集合、复数、平面向量、线性规划、几何概型... 标签烟台二中
  • 烟台二中"世纪宝宝"高考 场外难觅"陪考"家长身影

    2018-06-07 15:53:02
    7日上午,全国高考拉开序幕,“世纪宝宝”-零零后成为考试主力军。上午9点,语文考试正式开始,记者在烟台二中考点附近看到,除了公安、武警、消防等保障人员驻守,难觅“陪考”家长身影。一位考生家长在校园门口... 标签高考
  • 烟台二中名师·聚焦高考|语文卷:试题稳中有变

    2018-06-07 15:47:00
    2018年高考语文命题延续了近年来业已形成的优良风格,在保持稳定和传统的基础上又略有变化。具体来说,具有以下几个特点:1、精准落实“立德树人”,凸显价值引领导向。2018年高考全国新课标I卷语文试题利用语文... 标签烟台二中
  • 烟台二中两学生提前与北大签约 获山东最佳成绩

    2018-06-06 08:22:00
    记者从烟台二中获悉,在6月4日结束的北京大学信息学奥赛体验营中,烟台二中高二学生金皓宇成功签约北京大学,取得应届高考自主招生无条件降60分的优惠政策,这也是山东省所有受邀参加本次比赛选手中的最好成绩!... 标签烟台二中
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 2018山东省全国英语等级考试5月28日报名
  2. 2018高招趋势关键词 违纪舞弊惩处力度更大
  3. 又到高考时,习近平的这些话值得品味
  4. 微直播:聚焦2018烟台高考现场
  5. 童心放歌 扬我东方 东方外国语举行庆“六一”活动
  6. 第二批烟台名班主任建设工程人选名单公布
  7. 2018年高考全国卷I理科数学真题及参考答案(山东适用)
  8. 丽湖学校举行禁烟日签名仪式暨主题教育活动
  9. 山东省青少年科普百校行走进莱山区实验小学
  10. 传承百年名校 烟台这所学校应当成为你的首选
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心