您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

2018年山东省高考语文作文题目(全国卷1)

来源:胶东在线  作者:   2018-06-07 11:58:52
A+A- |举报纠错

  2018年山东省高考语文作文题目(全国卷1)

  阅读下面的材料,根据要求写作:

  2000年 农历庚辰龙年,人类迈进新千年,中国千万“世纪宝宝”出生。

  2008年 汶川大地震,北京奥运会。

  2013年 “天宫一号”首次太空授课。公路“村村通”接近完成;“精准扶贫”开始推动。

  2017年 网民规模达7.72亿,互联网普及率超全球平均水平。

  2018年 “世纪宝宝”一代长大成人。

  ……

  2020年 全面建成小康社会。

  2035年 基本实现社会主义现代化。

  一代人有一代人的际遇和机缘、使命和挑战。你们与新世纪的中国一路同行、成长,和中国的新时代一起追梦、圆梦。以上材料触发了你怎样的联想和思考?请据此写一篇文章,想象它装进“时光瓶”留待2035年开启,给那时18岁的一代人阅读。

  要求:选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题,不要套作,不得抄袭,不得泄露个人信息;不少于800字。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 超详细|山东2019夏季学业水平考试报名考生操作说明来了
  2. 每日头条|烟台职业学院2019年单独招生考生须知
  3. 烟台二中|百年纪念 致敬青春--纪念五四运动100周年
  4. 山东"平安校园示范学校"推荐单位公示 你的学校安全不?
  5. 高考百科|单招和统招待遇有差别吗?哪些学生适合报考
  6. 烟台职业学院2019年面向社会公开招聘工作人员
  7. 上海对外经贸大学倪受彬教授与文经共话教学科研
  8. 粤港澳大湾区产业发展及人才流动报告
  9. 2019高校专项计划报名开始 让更多考生畅通地考上"好大学"
  10. 鲁东大学爱心书屋开展大悦城广场爱心赠书活动
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心