您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 鲁大故事 > 鲁大故事

鲁大故事|王长鑫:追逐体育梦,勇攀科研峰

来源:胶东在线  作者:   2018-03-16 10:54:46
A+A- |举报纠错

  王长鑫,体育学院2016级运动训练专业体育硕士研究生。获得研究生国家奖学金,中国国家知识产权局实用新型个人专利一项,2016“超级杯”全国气排球总决赛青年组第二名,2016中国四人制(公园)排球公开赛总决赛第四名,第一届中国大学生气排球联赛总决赛第四名,鲁东大学第五届全日制研究生专业硕士专业技能比赛二等奖,2016-2017学年鲁东大学优秀研究生,2018届鲁东大学优秀毕业生,撰写论文在《当代体育科技》2017年7月刊录用。

  2016年对于王长鑫来说是精彩而充实的一年,于山东师范大学体育学院顺利毕业后,考入鲁东大学体育学院运动训练专业。在靳小雨教授的指导下,接受系统的排球项目训练和理论学习,迅速融入了鲁东大学研究生这个大家庭。

  在校学习中,代表学校参加了在石家庄的中国四人制(公园)排球公开赛总决赛获得第四名。在福建漳州举行的第一届中国大学生气排球联赛总决赛中获得第四名,并取得全国总决赛的资格。在武夷山的全国总决赛中又取得青年组第二名的好成绩。2017年作为校队男篮助理教练,尽职尽责为队伍做好训练工作,12月底带队参加CUBA(中国大学生篮球联赛山东赛区)比赛,并取得优异成绩。

  在学生工作中,担任鲁东大学研究生会体育部部长,体育学院研究生会体育部部长,体育学院2016级研究生负责人。在研究生会的活动中,作为骨干成员成功组织了元旦晚会、校运动会、校排球赛、校乒乓球赛等多项活动和赛事,并获得学术论坛活动的优秀组织者奖。同时作为学院的学生干部和负责人,主动与老师同学沟通,上传下达,认真负责,尊重师长,团结同学。

  在实践方面,注重教学技能的学习,在专业技能大赛中获得第二名的成绩。在研究生一年级和二年级作为代课老师,教授2016级本科篮球课。篮球作为本科的专业项目,从实践和理论中都有所涉及。在成为研究生的第一年,即作为首发主力队员在校篮球赛中取得不错的成绩。所撰写篮球专业论文在《当代体育科技》录用。

  在业余时间里喜爱发明,向国家知识产权局申请了“新型篮球架”的实用新型专利,并在2017年的五月份成功获得批准。国家在实用新型专利的申请中审查十分严格,不仅需要极强的理论基础,还需要严密和专业的文字和图片描述,在学生和青年人中获得批准的极少。在导师和专业人员的指导下,多次修改后申请成功。

  在科研方面,积极参与到导师靳小雨教授“备战2020年东京奥运会中国男排奥运攻关科技服务”课题中,作为课题组成员在2017世界男排联赛昆山站的比赛中实地调研,后期赴中国男排联赛现场录像及技术统计方面为男排国家队提供数据支持。

  相信在未来的学校生活和社会生活中,更加积极努力地投入教育、科研事业,做对学校、社会、国家有用之材!(研究生院)

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 鲁大故事|李景明:青春为绿色而歌

    李景明,男,1985年7月出生,山东郯城人,中共党员。2005年——2009年在我校教育科学学院学习。在校期间先后获得优秀团员、优秀学生干部、暑期“三下乡”社会实践先进个人、山东省社会实践先进个人、山东省优秀毕... 标签鲁东大学 鲁大故事
  • 鲁大故事|魏巍:梦在心中,路在脚下

    魏巍,男,汉族,1993年3月出生于山东省枣庄市,中共党员,生命科学学院生态学研究生,硕士在读。曾担任学院研究生会副主席,学院研究生党支部委员。自2015年9月入学至今,曾被评为年度“优秀研究生干部”、“优... 标签鲁东大学 鲁大故事
  • 鲁大故事|郝春暖:海岸线上的执法尖兵

    郝春暖,男,1982年出生,烟台莱山区人,中共党员。2001年——2005年在我校法学院学习。在校期间担任班长、院学生会干部等职务,多次获得校级三好学生、优秀学生干部等荣誉称号。2005年6月入伍,现任烟台边防支队... 标签鲁东大学 鲁大故事
  • 鲁大故事|王福祯:在基层落地生根

    王福祯,男,1988年11月出生,山东枣庄人,中共党员。2006年——2010年在我校商学院学习。在校期间曾担任班级干部、院学生会宿管部部长等职务,先后荣获校级三好学生、校级优秀毕业生、优秀班干部等荣誉称号。201... 标签鲁东大学 鲁大故事
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心