您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 出国留学

章莹颖日记交还家人 最后页写:生命短暂不应平凡

来源:中国新闻网  作者:   2017-08-24 08:17:00
A+A- |举报纠错

  据美国侨报网综合报道,中国访问学者章莹颖自当地时间6月9日在美国失踪两个多月以来,音讯杳然,她的行踪始终牵动着无数人的心。其父亲章荣高与家人8月22日在伊州香槟市首开记者会,公告众人虽然章家仍在煎熬中度日,但依旧不放弃寻找爱女的任何一丝希望,同时也呼吁外界能伸出援手,继续捐款,帮助章家人寻回章莹颖。

  律师说明案件进展

  对于本案的司法审判过程,华人律师王志东表示,法庭早前公布的9月12日开审可能性几乎为零。目前,检方已经通过警方陆续向辩方移交证据,而辩方也公开表示过已收到大量证据,并正在对证据进行检索和分析。

  据他所知,检方一直不断从警方获取线索,整理证据,这些都将有利于对嫌犯的指控,未来也有可能对嫌犯进一步追加控诉。

  章莹颖最后的日记

  伊大香槟分校校长乔恩斯(Robert J. Jones)代表校方表示,将继续联合各方力量寻找章莹颖,并向家人献上莹颖的日记本,希望以此鼓励家人不要放弃。

  伊利诺伊州大学校园发言人凯勒(Robin Kaler)表示:“章莹颖的家人十分想要将她带回家,但现在这件事不可能了,我们能做的只有将章莹颖消失前最后的所想所思交给他们,希望这能带来些许的安慰。”

  凯勒和伊利诺伊州大学警方上个月告知了FBI方面复制章莹颖日记的想法,因为这本日记仍被视为证据,所以FBI将日记快递给春田(Springfield)FBI分部,校方警察部门和凯勒在复印该本日记之后,将原日记交还给FBI。

  日记本最后一页写于6月1日,章莹颖用英文写道:Life is too short to be ordinary (生命如此短暂,我们不应如此平凡)。

  据早前报道,伊大警局发表曾发声明指出,涉嫌绑架章莹颖的嫌犯拒绝认罪,目前仍被羁押,而他不认罪,通常是此案将变成一件复杂司法过程的早期步骤。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东2019年3月全国计算机等级考试报名须知(图)
  2. 组图:毒贩子盯上了孩子 新型儿童毒品已然来袭
  3. 自主招生12月大事记:各类考试竞赛你如何选择?
  4. 山东省2019年美术类专业统一考试真题(速写)
  5. 育儿|李镇西:最好的教育莫过于感染(图)
  6. 警惕冬季流感 如何保护自家娃不“中招”
  7. 2018年山东省学科竞赛省一等奖中学榜(图)
  8. 烟台大数据应用技术研究院成立 聚焦产业人才培养
  9. 烟台外国语实验学校迎元旦 精彩活动纷呈
  10. 高考内容怎么考?教考中心主任提出最新基调
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心