胶东在线新闻频道17路论坛

您当前的位置 : 胶东在线  >  教育  >  高考  >  高考快讯

山西师范大学2017年运动训练等体育招生简章

2017-02-27 15:08:28 中国高校之窗

  根据教育部、国家体育总局文件精神, 2017年我校运动训练、武术与民族传统体育专业招收全日制本科生。现将有关事宜公布如下:

  一、专业介绍

  运动训练专业:

  1.培养目标:本专业培养具备竞技体育基本理论、知识及较高的专项技能,能在专业和职业队、体校和学校代表队、体育俱乐部等部门从事训练、教学、竞赛、管理等方面工作的复合型人才。

  2.学制与修业年限:标准学制为四年制;修业年限为四至六年。

  3.主干课程设置:开设运动训练学、运动心理学、运动训练管理导论、运动选材学、运动竞赛学、运动人体科学基础、专项理论与实践、体育科研方法、竞技教育学、体能训练理论与方法、运动按摩等专业课程。

  4.主要实践性教学环节:运动训练实践活动调查、竞技体育教学与训练、竞赛组织与执裁、毕业论文写作、学术活动等;主要专业实验:运动机能评定、运动技术诊断、运动心理测量等系列实验。

  5.授予学位与就业前景:授予教育学学士。可在专业和职业队、学校、体育俱乐部等部门就业和考取体育学、教育学等学科研究生。

  武术与民族传统体育专业:

  1.培养目标:本专业培养具备武术与民族传统体育的基本知识、技术与技能,能在学校体育教育、运动训练、社会体育健康指导等领域从事武术、体育养生及民族民间体育教学、训练、科研等方面工作的复合型应用人才。

  2.学制与修业年限:标准学制为四年制;修业年限为四至六年。

  3.主干课程设置:开设武术学概论、民族传统体育概论、中国武术史、中国文化概论、运动解剖学、运动生理学、体育保健学、运动心理学、运动训练学、体育科研方法、专项理论与方法(套路、散打)、摔跤、跆拳道、中医学基础、传统武术项目(洪洞通背拳、山西形意拳等)等专业课程。

  4.主要实践性教学环节:教育实践、毕业论文、学术活动等。主要专业实验:运动技能评定、运动技术诊断、运动心理测量等系列实验。

  5.授予学位与就业前景:授予教育学学士。可在学校、武馆、社区等部门就业和考取体育学、教育学等学科研究生。

  二、招生项目及计划

  运动训练专业:70名(其中田径拟20名,篮球、足球、排球拟34名,乒乓球、羽毛球、网球拟8名,柔道、摔跤、拳击、跆拳道拟8名)。因受运动项目生源质量和数量不确定的限制,事先不设定各运动项目具体招生名额,将于考试结束后综合考虑各运动项目生源情况、学校运动队需要等因素确定各运动项目的招生人数。

  武术与民族传统体育专业:70名(武术套路35名,中国式摔跤5名,散打30名)。

  三、招生专业项目

  运动训练专业招生项目:

  二级及以上:田径、篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、跆拳道

  限一级及以上:柔道、摔跤、拳击

  武术与民族传统体育专业招生项目:

  二级及以上:武术套路、散打

  限一级及以上:中国式摔跤

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:李谦

相关新闻
公告栏
高考频道
广告题目
新闻排行

烟台家长学校

高考讲座早知道

手机端下载
请扫描

2002-2016胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报