走进烟台名校--招远实验小学 | 胶东在线

胶东在线教育频道高考频道中考频道

校园简介

招远市实验小学简介

   实验小学建设项目是全市校舍安全工程重点项目这一,符合重点抗震设防和省级规范化学校要求。总建筑面积7668平方米,内部设施配套投资70余万元,新校舍2011年9月开工建设,2012年12月全校师生入住新楼。

  全校建校近30年来,学校始终秉承“科研兴校全面育人”的理念,以“夯实基础、着眼发展”为目标,成效显著。学校先后被评为国家级创造教育先进集体、全国少先队红旗大队、全国红领巾手拉手助残先进集体、国家级航空航天科普知识竞赛先进集体,省级规范化学校、山东省首批校本培训示范学校、山东省教学示范校、山东省师德建设先进单位、山东省科技教育示范校等19项省级荣誉,被誉为招远教育的窗口。

   本着“继往开来开拓进取”的思想,我们在继承发展中重点以“内涵发展、文化引领”为导向,注重德育活动,注重高效课堂,并将“尊重、激励、赏识、倾听”等阳光理念贯穿其中 ...

校园广角

热点关注

招远实验小学新学期多举措打造和谐平安校园

  新学期伊始,为进一步提高广大师生的安全意识和自护自救能力,积极做好校园安全工作,实验小学多措并举,着力打造平安校园。

  一是在全校范围内扎实开展了新学期安全教育第一课。将“开学安全第一课”做为学校工作的头等大事,充分利用开学前时间,分析当前学校安全形势,查找学校安全管理工作存在的不足,商讨、确定“开学安全第一课”形式、主题、内容。二是利用主题班会对学生进行安全教育。各班级制作了安全教育PPT,结合春节期间安全隐患实例,围绕违规燃放烟花爆竹、消防安全、交通安全等安全常识展开学习,提高广大师生自救、逃生等技能。三是加强安全隐患排查。学校组织人员对教室门窗、活动设施、护栏、楼道和教室照明设施、用电设备等部位进行重点检查。

  安全责任重于泰山,学校安全警钟长鸣。学校一直秉承“防患于未然”胜于“亡羊补牢”的安全工作理念,每位教职员工树立学生第一、安全第一思想,人人留心,时时留意,处处防范,努力维护校园安全。

烟台中小学