胶东在线教育频道考试频道培训频道17路论坛

校园风景

热点关注

烟台十中探究实验室投入使用

  随着新课程标准的实施和教育教学改革的不断深入,原有的教学资源已不能满足教育教学发展的需要。新课程强调科学探究的重要性,让学生在主动参与的过程中进行学习,在探究问题的过程中获取知识,而现有的常规实验仪器却难以保证学生在这方面的要求。

  本探究室采用山东省远大网络多媒体股份有限公司提供的朗威®DISlab数据采集器系统设计实验,从教学角度出发,并配合物理、生物、化学新课程的总目标,分别从验证性实验、探究性实验、应用性实验三方面设计实验,突出了数据采集器的优势:即培养学生精细敏锐的感知和观察能力,改善学生的认知结构,拓宽学生探究性学习的空间,优化学生的多元智力和强化学生的大脑记忆结构。

  学校建设自己的探究性实验室,让学生在实验过程中,探究实验的定性。传统的实验手段误差大,精确度低,

烟台中小学


活动回顾

网上民声 — 直通教育局

2002-2013胶东在线版权所有

网站简介|网站地址|隐私政策|标识说明|广告服务|联系方式|法律声明|不良信息举报