您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 家庭教育

最富母亲 "哈利波特之母"严禁儿女炫富

来源:  作者:   2010-05-13 15:25:34
A+A- |举报纠错

  日前,权威的《福布斯》杂志公布了一份全世界70位身家亿万级母亲的名单,身家已达5.45亿英镑的罗琳(见左图)赫然在列。母亲迅速增长的财富,使得罗琳的儿女们的生活一夜之间发生翻天覆地的变化,罗琳孩子们的这段坎坷经历最近也浮出水面。

  富妈妈巨额财富亲手创

  当罗琳进入“最富母亲”行列时,立刻引起了关注。这不仅因为罗琳是《哈利·波特》之母,而且因为罗琳是这些富婆母亲之中少数几位靠自己创造出巨额财富的。

  相比那些从娘家或丈夫那里继承了遗产而暴富的母亲,罗琳的财产的确是一本书一本书写出来的。有人做了一份不完全统计,在过去10年间,《哈利·波特》系列的7部书在全球就卖掉了4亿册,这笔版税已经是天价,再加上《哈利·波特》影视作品的版权费,以及各种引申产品的版权费,罗琳目前的身家最少已达5.45亿英镑,比英国女皇的个人财产总值还要多。而且罗琳的这笔财产每年都以数千万英镑的速度增加。如果她再写《哈利·波特8》的话,那其身家更要突飞猛进了。

  不过记者注意到,“靠自己创造财富”的另一个含义,或许正是必须经历天壤之别的生活。而随着母亲的经济情况从赤贫到暴富,罗琳的孩子们,尤其是大女儿杰西卡无疑也有了一段“过山车”式的经历。这引起了很多人的兴趣。

  穷妈妈曾领女儿吃“低保”
[1]  [2]  下一页  尾页
[ 责任编辑: 陈蕾 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心