首页 >> 最新资讯 >> 正文

最新资讯

丰金爱心在线走进大窑街道和玉林店镇敬老院

责任编辑:王樱茜文章来源:胶东在线发布时间:2018/06/13

微信图片_20180613100125

  “大爷大妈,我们来看你们啦!”6月12日一早,丰金爱心在线端午节系列活动之“关爱老人情暖端午”第二站来到了大窑街道和玉林店镇敬老院,志愿者们把沉甸甸的鸡蛋、牛奶、大米、面粉、蔬菜、爱心衣物等日用品送到老人们手中。

微信图片_20180613100133

  “你们太好了,逢年过节就来看我们。”说话的这位是志愿者们的老朋友,84岁的宫锡芬老人,她与院里的老寿星——今年96岁高龄的张淑贞老人已来这儿生活了十一二年。两位老人一生无儿无女,敬老院里的老太太又不多,便很快成为了好朋友。每回来到大窑敬老院,志愿者们都会来看望下两位老人,陪老人唠唠家常,询问下老人最近的身体情况,叮嘱他们安心养老。

微信图片_20180613100146

  志愿者们的到来,让老人们打心眼儿里乐开了花。在这里生活的六十多位老人基本全是五保户,他们有的身体残疾,有的智力不全,但大家纷纷表示,赶上了如今的好社会,能在这里免费吃住,风雨不愁,已经很知足。这次,志愿者们特意从爱心超市挑选了一些适合老人穿的衣服,为他们细心试穿并送给他们。

微信图片_20180613100151

  搬卸完货物,志愿者们来到厨房里帮厨。午餐是土豆炖大骨,还有刚出锅的新鲜馒头。中午11点开餐时间到了,志愿者们帮着厨房师傅给老人们分发午餐。“今天的饭菜真香!谢谢你们!”大爷激动地说。

  一句温馨的话语,一抹暖暖的笑容,给老人们带来了无尽的欢乐与关爱。古人云:“百善孝为先”,“孝为百行首”。丰金集团一直延续中华民族敬老、爱老的传统美德,每逢端午节、中秋节、春节等传统节假日都会走访慰问我区各大敬老院,为老人们送去节日慰问和祝福。接下来,志愿者们还会陆续走访王格庄镇、龙泉镇等敬老院,将中华敬老美德继续传承、发扬。